Como usar o suco de limão para amaciar o bife

Escrito por teresa o'hanlon | Traduzido por heloisa alves cardoso
Como usar o suco de limão para amaciar o bife
Um pouco de suco de limão poderá dar uma textura primordial para o bife (steak image by Ilja Mašík from Fotolia.com)

O bife é um saboroso prato principal e também um dos pilares para muitas receitas populares. Para certificar-se de que até os menores cortes tenros de bife atinjam seu pleno potencial antes de grelhar, defumar ou fritar, usar uma marinada com base ácida, como o suco de limão, é recomendado para amaciar e selar o sabor. De acordo com o Iowa Beef Industry Council, cortes mais duros do bife ficarão melhores depois de marinados no amaciante de suco de limão por pelo menos seis horas antes de cozinhar.

Instruções

  1. 1

    Coloque 1/4 de xícara de marinada de suco de limão para amaciar cada 450 g de carne. Os ingredientes adicionais tais como o açúcar mascavo, óleo de oliva e molho inglês, misturados com o suco de limão, também farão uma marinada amaciante adequada.

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    Coloque um bife cru dentro de um saco de plástico de alimentos seguro ou recipiente de alimentos seguro contendo a mistura de suco de limão e deixe que o conteúdo marine na geladeira. Gire ou mexa a carne algumas vezes enquanto estiver com a marinada para garantir que o bife fique uniformemente exposto ao suco de limão.

  3. 3

    Marine os cortes tenros bife por não mais do que duas horas no suco de limão, enquanto cortes menos macios poderão marinar no suco por até 24 horas.

  4. 4

    Incremente o amaciante básico de limão, adicionando ervas, alho ou vinho branco para sabores extras que poderão acentuar qualquer prato de tortilhas de carne grelhadas, doces e picantes.

Dicas & Advertências

  • Nunca reutilize uma marinada e sempre marine na geladeira, não à temperatura ambiente.
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