Como usar o suco de limão para amaciar o bife

Escrito por teresa o'hanlon | Traduzido por heloisa alves cardoso
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Como usar o suco de limão para amaciar o bife
Um pouco de suco de limão poderá dar uma textura primordial para o bife (steak image by Ilja Mašík from Fotolia.com)

O bife é um saboroso prato principal e também um dos pilares para muitas receitas populares. Para certificar-se de que até os menores cortes tenros de bife atinjam seu pleno potencial antes de grelhar, defumar ou fritar, usar uma marinada com base ácida, como o suco de limão, é recomendado para amaciar e selar o sabor. De acordo com o Iowa Beef Industry Council, cortes mais duros do bife ficarão melhores depois de marinados no amaciante de suco de limão por pelo menos seis horas antes de cozinhar.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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Instruções

  1. 1

    Coloque 1/4 de xícara de marinada de suco de limão para amaciar cada 450 g de carne. Os ingredientes adicionais tais como o açúcar mascavo, óleo de oliva e molho inglês, misturados com o suco de limão, também farão uma marinada amaciante adequada.

  2. 2

    Coloque um bife cru dentro de um saco de plástico de alimentos seguro ou recipiente de alimentos seguro contendo a mistura de suco de limão e deixe que o conteúdo marine na geladeira. Gire ou mexa a carne algumas vezes enquanto estiver com a marinada para garantir que o bife fique uniformemente exposto ao suco de limão.

  3. 3

    Marine os cortes tenros bife por não mais do que duas horas no suco de limão, enquanto cortes menos macios poderão marinar no suco por até 24 horas.

  4. 4

    Incremente o amaciante básico de limão, adicionando ervas, alho ou vinho branco para sabores extras que poderão acentuar qualquer prato de tortilhas de carne grelhadas, doces e picantes.

Dicas & Advertências

  • Nunca reutilize uma marinada e sempre marine na geladeira, não à temperatura ambiente.

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