×
Loading ...

Como fazer suco de rúcula

Atualizado em 21 novembro, 2016

Apesar do sabor amargo, a rúcula é saudável e contém vitaminas e antioxidantes, o que a torna uma rica adição ao seu repertório de "sucos verdes". Misture-a com outras verduras e ervas ou adicione-a ao seu suco favorito para criar uma bebida forte, porém saudável. Você também pode usá-la para fazer vinagrete, adicionando azeite de oliva e vinagre a seu suco, ou incluí-la ao seu molho pesto. Não importa a receita, consumir suco de rúcula fará com que você se sinta melhor.

Instruções

Adicione um pouco de rúcula a seu suco para torná-lo mais saudável (Zedcor Wholly Owned/PhotoObjects.net/Getty Images)
  1. Corte o maço de rúcula a aproximadamente 5 cm da base.

    Loading...
  2. Separe as folhas e lave-as sob água fria e corrente para remover a terra e possíveis insetos escondidos. Remova qualquer folha amarela ou murcha.

  3. Monte a centrífuga de acordo com as instruções do fabricante.

  4. Divida as folhas em três ou quatro maços.

  5. Enrole os maços e processe-os na centrífuga.

  6. Descarte a polpa expelida pela centrífuga ou misture-a com um pouco água e processe-a novamente.

Loading...

Dicas

  • O sabor da rúcula pode ser um pouco amargo, forte e ácido, devido ao alto teor de clorofila. Processe-a com um vegetal complementar para cortar o amargor (como uma maçã, pepino ou tomate, por exemplo).

O que você precisa

  • Centrífuga de sucos
  • Faca
  • Recipiente de armazenamento

Referências

Loading ...
Loading ...