Como fazer suco de semente de romã

Escrito por joyce starr | Traduzido por daniel tamayo
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer suco de semente de romã
Cada fruta de romã têm até 800 sementes (Pomegranate image by HengeHoG from Fotolia.com)

A romã é uma fruta rica em antioxidantes, vitamina C, potássio e fibras e gera um suco saudável. As pequenas membranas com sementes dentro da fruta contêm o suco. Como as sementes correspondem a cerca de metade do peso da fruta, selecione as mais pesadas. Quanto mais pesada a romã, mais suco você poderá extrair. Dependendo do tamanho da fruta, cada uma deve produzir de 1/8 a 1/4 de xícara de suco. Na próxima vez que a árvore da romã estiver com frutos, faça suco com eles.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Avental
  • Papéis
  • Água
  • Faca
  • Tábua de corte
  • Prato
  • Colher
  • Tigela para misturar
  • Liquidificador
  • Filtro de papel
  • Recipiente
  • Saco plástico
  • Coador

Lista completaMinimizar

Instruções

    Método do liquidificador

  1. 1

    Arrume sua área de trabalho antes de começar a fazer o suco. Você pode desejar usar um avental e colocar papéis em seu balcão, já que o suco pode manchar.

  2. 2

    Lave as romãs e corte-as na metade usando uma faca e a tábua de cortar. Se você estiver fazendo suco de poucas romãs, coloque-as em um prato depois de cortar para coletar qualquer suco que derramar.

  3. 3

    Retire todas as sementes usando uma colher grande e coloque na tigela. Não retire junto a membrana branca que cobre as sementes. As sementes inteiras e sua membrana são ótimas, mas a membrana branca ao redor não.

  4. 4

    Coloque o conteúdo da tigela no liquidificador. Misture por um minuto ou até que a misture se torne um suco pastoso.

  5. 5

    Coloque um pedaço de filtro de papel dentro da tigela. Deixe que as bordas fiquem para fora, de modo que você tenha onde segurar ao pegar o filtro.

  6. 6

    Coloque a mistura no filtro de papel. Pegue pelas bordas e torça bem rente até que o suco passe através dele para a tigela. Continue colocando pressão, torcendo, removendo o suco até que apenas uma pasta fique dentro. Transfira o suco para outro recipiente e guarde na geladeira.

    Método do congelamento

  1. 1

    Arrume a área de trabalho para evitar as manchas do suco usando um avental e cobrindo o balcão com papéis. Corte as frutas na metade. Retire as sementes e coloque em uma tigela ou sacola plástica para levar ao congelador.

  2. 2

    Guarde as sementes de romã em uma sacola plástica para congelador. Coloque-a dentro do freezer e deixe congelar. Deixe por pelo menos 24 horas.

  3. 3

    Remova a sacola plástica do congelador e deixe degelar. Uma vez descongeladas, as sementes de romã devem soltar naturalmente seu suco, já que o congelamento afrouxa a membrana ao redor.

  4. 4

    Passe o suco através de um coador fino, segurado sobre uma tigela. Raspe o coador com uma colher para soltar todo o suco da polpa e das sementes.

  5. 5

    Coloque o suco em um recipiente e guarde na geladeira ou congelador até que você queira consumir.

Dicas & Advertências

  • As sementes e o suco de romã ficam bons se guardados na geladeira ou congelador por até seis meses.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível