Como fazer um suculento peito de peru assado

Escrito por katie jensen | Traduzido por bruno belli sinder
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Como fazer um suculento peito de peru assado
Peito de peru, com ou sem osso, pode permanecer suculento enquanto assa (turkey breast meat image by Maria Brzostowska from Fotolia.com)

Quando o peru é cozido corretamente, ele fica macio e suculento. Quando não é, fica seco e borrachudo. Não é preciso acordar no meio da noite para assar um peito de peru, achando que uma temperatura mais baixa vai garantir uma ave mais suculenta. Não é necessário deixar a carne no forno por cinco horas ou mais. O jeito correto é colocar o peito, ou a ave inteira, em uma salmoura. O peito de peru deve estar fresco, ou completamente descongelado.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

O que você precisa?

  • Xícara de medição
  • Colher de medição
  • 3 litros de água
  • 1 xícara de sal
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 limão, lima e laranja, fatiado
  • 1 ramo de salsinha
  • Tomilho
  • Panela grande
  • Cubos de gelo
  • Saco para guardar alimentos
  • 1/2 xícara e manteiga
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Papel toalha
  • Assadeira
  • 2 xícaras de caldo de galinha ou vinho branco
  • Panela para molhos
  • Amido de milho

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Misture 3 litros de água com 1 xícara de sal e 1 xícara de açúcar mascavo. Adicione o limão, lima e laranja fatiados. Adicione o ramo de salsinha lavado, quatro ou cinco raminhos de tomilho e duas folhas de sálvia. Ferva e deixe por 15 minutos. Remova do calor e deixe que esfrie até a temperatura ambiente.

  2. 2

    Adicione cubos de gelo para chegar a 3,5 litros. Os cubos de gelo resfriam o líquido, para que a temperatura do peru não alcance a temperatura ambiente. O ideal é manter a ave fria durante a salmoura. Coloque o peru em um pote de vidro, ou em uma sacola grande para guardar alimentos. Despeje a salmoura fria por cima. Guarde na geladeira por pelo menos 24 horas antes e assar. Todas as partes do peito de peru devem estar cobertas com a salmoura.

  3. 3

    Misture 1/2 xícara de manteiga com 1 colher de sopa de suco de limão, 1 colher de sopa de tomilho picado, 1 colher de sopa de salsinha picada e duas folhas de sálvia. Você pode usar mais sálvia se gostar do sabor, mas tenha cuidado para não mascarar o gosto das outras ervas.

  4. 4

    Remova o peito de peru da salmoura cerca de uma hora antes de assar. Lave com água corrente e seque bem. Separe a pele do peru da carne com os dedos. Cuidado para não remover a pele completamente.

  5. 5

    Coloque a mistura de manteiga entre a carne e a pele do peru. Reserve cerca de uma colher de sopa para passar por cima da pele. Se você gosta do sabor de limão, fatie um bem fino e coloque por baixo da pele, junto com a mistura de manteiga.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno a 230 graus Celsius. Quando colocar o peru no forno, abaixe imediatamente para 180 graus. Asse por 20 minutos para cada meio quilo de ave. Por exemplo, um peru de 2,5 kg deve assar por 100 minutos. Se o peru estiver ganhando cor rapidamente, cubra com uma camada de papel alumínio. Use um termômetro de carne para determinar quando o peru esta pronto. Insira o termômetro na parte mais grossa do peito. Quando chegar a 70 graus, o peru está pronto.

  7. 7

    Adicione 2 xícaras de caldo de galinha ou vinho branco às sobras da assadeira. Raspe tudo e transfira para uma panela. Ferva até reduzir o líquido pela metade. Isso intensifica o sabor. Dissolva 1 colher de sopa de amido de milho em 1/4 xícara de água para cada xícara do líquido com sobras. Por exemplo, se você tem 2 xícaras de sobras, vai precisar de 2 colheres de sopa de amido de milho. Adicione a mistura de amido de milho à panela, mexendo bem. Deixe que chegue ao ponto de quase fervura. A mistura de amido de milho vai engrossar o líquido. Use como molho.

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