Como fazer um suflê cremoso de chocolate

Escrito por ehow contributor | Traduzido por elisa lacerda de freitas
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Como fazer um suflê cremoso de chocolate
Como fazer um suflê cremoso de chocolate (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Os suflês não precisam ser difíceis de fazer. Você pode preparar suflês cremosos de chocolate doces e saborosos em casa, sem gastar muito tempo. Faça essa sobremesa para a próxima reunião familiar nos feriados e impressione seus convidados.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Cerca de 150 g de chocolate meio amargo
  • Quatro colheres de sopa de manteiga
  • Uma colher de sopa de rum
  • Duas claras
  • Quatro gemas
  • Quatro colheres de sopa de açúcar
  • Uma colher de chá de baunilha
  • Uma colher de chá de café solúvel
  • Uma pitada generosa de sal
  • Uma colher de sopa de farinha
  • Quatro ramequins de 180 ml
  • Batedeira
  • Tigela média
  • Caçarola pequena

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Instruções

  1. 1

    Unte quatro ramequins de 180 ml com bastante manteiga e coloque-os em um tabuleiro.

  2. 2

    Em uma tigela média, mexa o chocolate picado e a manteiga e aqueça em uma caçarola pequena em banho-maria. Mexa até que a mistura de chocolate fique cremosa e retire do fogo.

  3. 3

    Adicione o rum, mexa bem e deixe esfriar por 10 minutos, misturando ocasionalmente.

  4. 4

    Use uma batedeira para bater as gemas, as claras, o açúcar, a baunilha, o café solúvel e o sal em uma tigela separada. Bata até ficar cremoso.

  5. 5

    Peneire a farinha sobre a tigela da batedeira e acrescente a mistura de chocolate. Divida a massa entre os ramequins, sem enchê-los completamente. Deixe-os descansar em temperatura ambiente durante 30 minutos antes de assar.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno a 190 graus. Asse os suflês por cerca de 15 minutos ou até que cresçam e estejam secos. Teste com um palito. O interior do suflê ainda deve estar úmido e grudar no palito. Deixe esfriar por dois minutos antes de servir.

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