Como fazer o suflê perfeito

Escrito por danita fausek | Traduzido por ricardo schweitzer
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Como fazer o suflê perfeito
O suflê tem diversas variações, mas é fácil de preparar

O suflê perfeito pode parecer um mito, mas na realidade é só uma questão de acertar o tempo correto. Em sua essência, ele não é nada mais que uma simples combinação de clara de ovos e outros ingredientes, e assim que você dominar a técnica de preparo poderá impressionar seus amigos e familiares.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Receita de suflê
  • Ovos
  • Batedor elétrico
  • Amigos para repartir o suflê

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Instruções

  1. 1

    Os ovos sempre devem estar na temperatura ambiente. Ovos frios não ficarão tão duros, portanto podem causar problemas no suflê.

    Separe a clara e a gema com cuidado. Tenha certeza que a tigela que você está usando esteja completamente limpa, e dê preferência ao aço inoxidável. Se a tigela não estiver completamente limpa e seca, a clara não irá bater como deveria.

    Tenha muita atenção ao separar a clara e a gema. Use uma tigela para cada ovo que for separar, prestando atenção para que nenhum pedaço da gema se misture a clara. Ao terminar, transfira a clara para a tigela em que você irá batê-la. Se a gema se misturar a alguma das claras, utilize para fazer omelete ou ovos mexidos.

    Como fazer o suflê perfeito
    A gema irá impedir que seu suflê se desenvolva como deveria
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    Use um batedor elétrico para misturar os ovos, garantindo que as pás estejam completamente limpas e secas. O liquidificador não funciona bem para bater a clara do ovo. As claras devem alcançar uma consistência firme, conforme a da imagem acima. Tenha cuidado para não bater a clara em excesso. Se ela começar a perder a consistência, você bateu demais e precisa começar de novo.

  3. 3

    Montar o molho com as claras em neve é um processo que deve ser feito com cuidado, pois você não quer que as claras percam a consistência. Se você colocar uma colher de sopa de clara junto ao molho e começar a misturar com essa quantidade, será mais fácil fazer a mistura correta com o resto. Assim que a massa estiver pronta, deposite-a gentilmente na assadeira, batendo-a levemente contra o balcão algumas vezes para permitir que a mistura se organize corretamente, entrando em contato com todas as laterais para que possa crescer. Adicionar um pouco de açúcar (para suflês doces) ou queijo ralado (em salgados) nas laterais irá ajudar o suflê a crescer.

    Assim que colocar o suflê no forno, reduza a temperatura imediatamente. A temperatura inicial mais alta dá um impacto primário de calor que encoraja o crescimento da massa com ovos, mas se você não reduzir a temperatura o topo ficará dourado antes que o centro asse.

    Para testar se o suflê está pronto, insira um palito de dente na lateral. Se ele sair limpo, está pronto. Cuidado com o excesso de umidade, pois suflês úmidos tem uma chance maior de desandar.

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    Planeje a refeição antecipadamente. Decida o que você servirá antes do prato principal. O gerenciamento do tempo é essencial para um suflê bem sucedido. Como normalmente o tempo de cozimento é entre 30 e 35 minutos, considere servir uma sopa ou salada como entrada e coloque o suflê no forno logo antes dos convidados iniciarem a primeira parte da refeição. Sirva imediatamente depois de retirar do forno.

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    Coloque todos os ingredientes no molho antes de misturá-lo com a clara em neve. Como existem diversos suflês diferentes, os ingredientes podem variar muito. Para uma receita salgada, ingredientes como pedaços de bacon, macarrão fino e espinafre ou couve em pedaços combinam perfeitamente com queijos como parmesão, cheddar ou de cabra. Para receitas doces, o chocolate sempre é um favorito, mas combinações com manga, pêssego ou limão não devem ser subestimadas, e podem ser uma alternativa mais leve para encerrar o jantar.

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