Como fazer uma tábua de frios caseira

Escrito por kent page mcgroarty | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Como fazer uma tábua de frios caseira
Crie uma tábua de frios inesquecível e deliciosa (Zedcor Wholly Owned/PhotoObjects.net/Getty Images)

A tábua de frios é muito encontrada em vários eventos, de churrascos casuais a casamentos e outras ocasiões formais. Crie sua própria tábua de frios ao invés de comprar uma pronta, para garantir que as carnes e queijos estarão frescos e para incorporá-los variedades que não são normalmente encontradas em tábuas de carne padrão.

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Seleção de carnes e queijos

Use vários tipos de carnes e queijos para criar um prato variado. Carnes podem incluir frango e peru, alguns tipos de salame e embutidos, carnes defumadas, rosbife, pastrami, pancetta e prosciutto. Queijos podem incluir queijos azuis, vários tipos de cheddar, gouda, brie, muçarela e queijos de cabra. Misture carnes e queijos tradicionais com variedades mais exóticas, se desejar, e crie uma tábua de frios que ofereça carnes e queijos de todo o mundo.

Apresentação

Corte alguns queijos em cubos e outros em triângulos ou fatias. Fatie carnes em círculos, ou dobre-as pela metade ou em quatro, para economizar espaço na bandeja para outras carnes e queijos. Faça rolinhos com fatias maiores de carne para facilitar a arrumação; corte todas as carnes e queijos em pedaços que possam ser consumidos em uma mordida, ou deixe alguns em pedaços do tamanho de sanduíches, se desejar. Coloque-os juntos usando espetos, para a tábua de frios inteira ou apenas uma parte, o que preferir.

Arrumação do prato

Crie um esboço básico de como você quer que sua tábua de frios se pareça antes colocar as carnes e queijos em uma bandeja. Arrume os alimentos ao redor de molhos variados no centro da bandeja, ou sirva-os separadamente, em outro prato. Use guarnições, como alface, uvas e tomates-cereja, ao longo do prato, ou mantenha-os apenas ao redor. Outra opção é arrumar as carnes e frios de acordo com as cores, colocando os frios mais rosados juntos em uma seção, em outra seção todos os queijos brancos ao lado, e então todos os embutidos e carnes vermelhas.

Pratos e bandejas

Várias tábuas de frios vêm em pratos de plástico, mas já que você está criando uma versão caseira, não há razão para usá-los, a menos que deseje. O plástico pode empenar e derreter com o calor, o que pode afetar o sabor da carne e dos queijos se deixados em um ambiente quente ou no sol por muito tempo. Escolha bandejas de vidro para dar mais estilo à sua tábua de carne, como bandejas de vidro transparente ou algo mais incomum, como bandejas de cerâmica com cores estampadas e formas vibrantes.

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