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Como fazer tandoori masala em pó

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

O tandoori masala em pó é uma mistura de especiarias comumente usada em pratos indianos, afegãos e paquistaneses. As especiarias podem variar, mas geralmente incluem garam masala, cominho, gengibre, alho e pimenta-caiena e outras.

Instruções

O tandoori masala é uma mistura de especiarias (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)
  1. Unte um panela levemente com óleo, apenas o suficiente para evitar que grude, e aqueça. Depois, coloque o coentro e o cominho e mexa até cozinhá-los -- estarão prontos quando puder sentir o cheiro deles.

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  2. Coloque o coentro e o cominho em um triturador de temperos com o resto dos ingredientes em pó e misture bem.

  3. Armazene em um pote de vidro e use conforme o necessário.

  4. Tente fazer variações, incluindo 1 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino, 1 1/2 colher de chá de cardamomo, 1/4 de colher de chá de cravo e 1/4 de colher de chá de canela.

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Dicas

  • A parte mais desafiadora de fazer uma mistura de especiarias masala é encontrar todos os ingredientes em pó. Você pode ter sorte procurando em mercados étnicos ou comprando pela internet.

Aviso

  • O excesso de óleo na hora de cozinhar as especiarias afetará a data de validade do seu masala.

O que você precisa

  • Sementes de coentro
  • 2 colheres de chá de sementes de cominho
  • 1 1/2 colher de chá de açafrão
  • 2 colheres de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de amchur em pó
  • 2 colheres de chá de páprica
  • 1 colher de chá de pimenta vermelha em pó
  • 1 colher de chá de hortelã em pó

Referências

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