Técnica para misturar gesso

Escrito por wirnani garner | Traduzido por carolina almeida
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Técnica para misturar gesso
O gesso tem diversas aplicações, tanto em construções como usos comerciais e industriais (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)

O gesso é um mineral com aparência cristalina. Desenvolve-se em um leito espesso associado com o da rocha sedimentar. Ingrediente nas paredes de drywall, o gesso é utilizado como material de construção. É também um ingrediente para moldes. Além dos usos mencionados, ele tem diversas aplicações em usos comerciais e industriais.

Outras pessoas estão lendo

Água para misturar

Na mistura de gesso, a água usada deve estar à temperatura ambiente. A temperatura ideal é em torno de 21 ºC. A água utilizada também deve ser limpa para que nenhuma sujeira se misture ao gesso. É fácil identificar sujeira em uma superfície de gesso por causa de sua cor clara.

A água deve ser adicionada ao pó de gesso gradualmente, para evitar exagero na mistura. O gesso deve ficar de molho na água antes de misturar. Água em excesso vai diluí-lo, o que torna muito difícil de usar. Menos água na mistura torna-o mais durável quando utilizado como cimento ou mesmo como gesso.

Técninas de mistura

Quando fizer a mistura a mão, misture em um movimento de vaivém enquanto gira o recipiente de vez em quando. Isso permitirá que o gesso se incorpore uniformemente com a água. Os lados da tigela também devem ser raspados para garantir que não fique gesso seco dos lados. Continue misturando até que alcance uma consistência uniforme. Não deve haver nódulos na mistura.

Para misturar o gesso mecanicamente, misture em alta velocidade por cerca de dez minutos, dependendo da quantidade de água e gesso utilizados. Pode levar mais tempo para misturar se for usado uma grande quantidade de gesso e água. O gesso e água devem ser misturados primeiro com a mão antes de serem colocados no misturador. Isso é para garantir que todo o gesso esteja seco. O gesso quando seco levanta muito pó e se espalha facilmente se colocado diretamente no misturador.

Use imediatamente

Depois de misturar a água com o gesso, a massa resultante deve ser utilizada no prazo de dois a três minutos. O gesso já misturado com a água tende a secar muito rápido. É melhor ter os moldes prontos para a massa ser colocada neles imediatamente.

Misture pequenas quantidades por vez para evitar o endurecimento, e só faça o suficiente para ser usado no momento. Gesso pronto para uso não pode ser guardado para projetos posteriores, porque ficará duro. Também é indicado fazer o preparo do gesso ao lado da área onde será aplicado.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível