Técnicas de corte de frutas

Escrito por tucker cummings | Traduzido por césar campos
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Técnicas de corte de frutas
Qualquer um pode cortar a fruta ao meio. É preciso um esforço extra para cortá-la em formas interessantes (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Qualquer um pode picar os ingredientes de um salada de frutas, mas isto requer talento e paciência para promover o corte a um padrão artístico. Como em qualquer coisa, a prática leva à perfeição. O que está sendo dito é que, mesmo aqueles sem experiência anterior em corte de frutas, podem produzir belos cortes de para bandejas ou ornamentações.

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Trabalho com faca

Uma faca é a ferramenta mais comum usada para o corte de frutas decorativas. Você vai precisar escolher uma faca com ponta e cabo confortável. Você pode esculpir frutas firmes como maçãs e peras da mesma maneira que você talharia a madeira. Como alternativa, fazendo incisões muito superficiais com a faca, você pode criar desenhos, removendo partes da casca da polpa da fruta. Para exemplos visuais sobre como criar um modelo xadrez ou um simples coelho esculpido na maçã, consulte o site Just Bento (em inglês). Para um trabalho detalhado, delicado, você pode precisar complementar sua faca de descascar com uma de trinchar abóbora, disponível em grandes lojas.

Descascador

Um descascador de legumes comum pode ser usado para criar fitas longas da casca ou da polpa. Elas podem ser amarradas em laços decorativos em torno de outros pedaços de frutas, ou podem ser cortadas em tiras mais curtas e usadas como enchimento decorativo de um prato, quase como se você usasse uma grama decorativa para encher uma cesta de Páscoa.

Cortadores de biscoito

Cortadores de biscoito são uma maneira fácil de criar formas decorativas com habilidade mínima ou esforço necessário, e este método também é bom para criar figuras da temporada de férias, dia das Bruxas, ou do Dia da Independência. Você vai precisar cortar algumas frutas em blocos relativamente planos para obter melhores resultados, trabalhos de corte de frutas com o cortador de biscoito funcionam muito bem em abacaxis inteiros, pedaços de melão ou fatias finas de maçã. Uma forma criativa de usar estas peças é cortar pedaços de abacaxi em forma de flor e cobri-los com morangos descascados para criar uma flor tridimensional, que pode ser colocada na extremidade de um palito de bambu longo para imitar uma flor de Narciso.

Boleadores de melão

Boleadores de melãosão a maneira mais fácil de criar elementos decorativos em forma de bola para a sua salada de frutas ou bandeja de frutas, muito mais fácil do que tentar esculpir uma esfera com uma faca ou um descascador. Boleadores de melão vêm em vários tamanhos, que podem aumentar muito o interesse visual pelo prato.

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