Técnicas para cozinhar e requentar carne assada

Escrito por michelle hogan | Traduzido por erika f curto
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Técnicas para cozinhar e requentar carne assada
Assar bem uma carne requer um pouco de paciência, mas vale o esforço (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

A carne assada adequadamente é uma verdadeira delícia culinária. Uma das melhores coisas sobre a carne assada, é que é possível usar as sobras de muitas maneiras diferentes, de frituras simples a burritos e sanduíches. Separar um tempo para escolher um bom contrafilé ou filé da costela é a melhor maneira de garantir um delicioso jantar, além de um cozimento adequado. O processo tende a ressecar a carne, então regar o assado com uma marinada ou um vinho de sua escolha ajudará a mantê-la úmida durante todo o processo de cozimento.

Nível de dificuldade:
Fácil

O que você precisa?

  • Carne para assar
  • Frigideira
  • Manteiga
  • Sal e pimenta
  • Farinha
  • Assadeira
  • Termômetro de carne

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Instruções

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180º C. Coloque uma frigideira no fogão e aqueça-a em fogo médio-alto. Tempere a carne inteira com sal e pimenta. Passe-a na farinha para gratinar melhor. Este é um passo opcional, mas saboroso.

  2. 2

    Coloque várias colheres de sopa de manteiga na frigideira aquecida. Frite a carne em todos os lados, deixando-a dourar, mas não cozinhar completamente. Isto deve levar apenas alguns minutos em cada lado. Fritar sela os sucos e ajuda a amaciar a carne. Deixe-a descansar por dez minutos após selá-la.

  3. 3

    Coloque a carne de volta na frigideira, caso ela seja apropriada para ir ao forno. Uma assadeira rasa pode ser usada, caso a frigideira não seja apropriada.

  4. 4

    Leve a carne ao forno e cozinhe de acordo com o peso do assado. Um assado de 1,8 kg a 2,7 kg, por exemplo, deve levar cerca de 20 minutos para ficar entre mal passado e ao ponto.

  5. 5

    Verifique a temperatura do assado antes de retirá-lo do forno. Um assado está finalizado e é considerado mal passado quando a temperatura interna chega a 60º C. Um assado entre mal passado e ao ponto precisa ter uma temperatura de 63º C. Um assado ao ponto tem uma temperatura de 71º C e entre ao ponto para bem passado, tem uma temperatura de 74º C. Um assado bem passado, o que significa que a carne está totalmente marrom, sem qualquer indício de vermelho na carne ou nos sucos, precisa ter 77º C.

  6. 6

    Retire a carne do forno e coloque-a sobre uma tábua de corte, deixando-a descansar por cerca de 15 minutos. Corte a carne em tiras bem finas assim que estiver pronto para comer, e coloque as fatias em uma travessa.

  7. 7

    Requente as sobra de seu assado, caso sobre algo, cortando a quantidade desejada de carne, colocando-a em uma assadeira com várias colheres de sopa de água e cobrindo-a com papel alumínio. Ligue o forno a 120º C e verifique em poucos minutos, para ver se está à temperatura desejada.

  8. 8

    Frite o assado, caso queira comê-lo rapidamente. Algumas fatias de carne assada em uma frigideira quente com duas colheres de sopa de manteiga ou azeite requentará rapidamente a carne e terá um sabor delicioso em um sanduíche ou sozinho. Tampe a frigideira para evitar respingos. Caso não queira o excesso de gordura da manteiga ou do óleo, use duas colheres de sopa de água no lugar.

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