Técnicas para fazer cupcakes

Escrito por charmiane wilson | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Técnicas para fazer cupcakes
Cupcakes bem feitos não vão durar muito (Pixland/Pixland/Getty Images)

Uma massa úmida com uma cobertura torcida e cremosa é a premissa básica do cupcake, mas essas pequenas delícias têm sido reinventadas já que algumas cafeterias dedicaram todo o seu espaço para vendê-los. Em alguns casos, os tradicionais bolos de aniversário têm sido substituídos por cupcakes, que são uma maneira simples de oferecer aos convidados uma sobremesa servida de maneira bem prática. Para degustar uma fornada de cupcakes bem-feitos, você não precisa ir a uma confeitaria. Com algumas técnicas básicas, pode preparar uma fornada dessas delícias em sua própria cozinha.

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Massa

Não existe receita especial para uma massa de cupcake. Você pode usar suas receitas favoritas para criar vários sabores. A massa suficiente para encher uma forma de 20 cm de diâmetro geralmente rende entre 20 a 24 cupcakes. Evite bater demais a massa pois isso vai prejudicar sua textura úmida e macia. Bater demais torna o cupcake borrachudo.

Fôrmas

Fôrmas de cupcake não são tão grandes quanto a de outros bolinhos. Garanta que as fôrmas que você usa são desenvolvidas especialmente para cupcakes para permitir o cozimento adequado da massa. Ao usar essas fôrmas, coloque uma forminha de papel em cada uma. As fôrmas reutilizáveis impedem que as de papel grudem. Elas também podem ser usadas sem uma fôrma; você pode arrumar as fôrmas de papel sozinhas sobre uma assadeira. Outra opção são as fôrmas de silicone, pois o material também impede que a massa grude, como acontece com as fôrmas de metal.

Como encher as fôrmas

Não encha demais as fôrmas de cupcake. Os melhores utensílios para utilizar ao colocar a massa nas fôrmas são uma colher grande, uma xícara medidora, um saco de confeiteiro ou uma concha para fazer bolas de sorvete. Ao colocar as colheradas de massa, encha apenas 1/2 a 2/3 da fôrma. Se você colocar massa demais, ela vai transbordar e resultar em bagunça. Massa de menos resultará em cupcakes que não alcançam a parte de cima da forminha de papel, e que serão difíceis, senão impossíveis, de serem decorados.

Como assar

Pré-aqueça o forno, que deve estar na temperatura adequada antes que você coloque a fôrma. Asse apenas uma fôrma de cupcakes de cada vez. Coloque os cupcakes no centro da bandeja de cima, e asse-os de acordo com as instruções da receita.

Como decorar

Deixe os cupcakes esfriarem completamente antes de tentar decorá-los. Colocar a cobertura em cupcakes quentes fará com que o glacê derreta e escorra. A cobertura de "buttercream" é uma das escolhas mais populares para decorar cupcakes. A consistência fofa e rica combina muito bem com o bolo e permite que você coloque confeitos e outras decorações sobre ele.

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