Qual é a teia alimentar do guepardo?

Escrito por erin askeland | Traduzido por weber figueiredo
Qual é a teia alimentar do guepardo?

Um guepardo

Joshelerry/iStock/Getty Images

O guepardo é uma grande espécie de felino que vive principalmente nas savanas da África. Sua velocidade lhe permite perseguir outros animais para obter alimento e evitar predadores.

Outras pessoas estão lendo

Caça

Joshelerry/iStock/Getty Images

Os campos e savanas africanas fornecem cobertura ao guepardo ao perseguir sua presa. Ele a derruba no chão, usando seus dentes para morder o pescoço do animal.

Dieta principal

Joshelerry/iStock/Getty Images

Guepardos se alimentam de animais como gazelas, zebras, javalis, impalas e outros moradores menores das pradarias. Eles também comem pássaros e roedores, ocasionalmente.

Dieta predatória

Joshelerry/iStock/Getty Images

Os animais caçados pelos guepardos possuem dieta vegetariana. Por isso, a grama e os grãos que esses animais menores comem são repassados ​​para o guepardo.

Predadores

Joshelerry/iStock/Getty Images

Os guepardos são mais vulneráveis ​​com filhotes e precisam evitar predadores como leões, águias e hienas. As fêmeas escondem seus filhotes durante as primeiras semanas de vida.

Curiosidade

Joshelerry/iStock/Getty Images

A realeza antiga tinha o costume de treinar guepardos para a caça. Este animal aparece em muitos de seus desenhos.

Não deixe de ver

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2015 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media