Como temperar arroz com adicionais deliciosos!

Escrito por ehow contributor | Traduzido por caroline neri
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como temperar arroz com adicionais deliciosos!
Tempere aquela bacia cheia de arroz branco puro (Photos.com/PhotoObjects.net/Getty Images)

O arroz é uma comida favorita porque é muito versátil e fácil de preparar. Ele absorve o sabor dos alimentos, ervas e especiarias que são adicionados a ele, tornando fácil alterar o seu sabor, aroma e aparência. Muitas refeições tradicionais de culturas em todo o mundo são preparadas utilizando arroz aromatizado como base.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

Instruções

  1. 1

    Arroz com pimenta pode ser feito facilmente adicionando pimenta-do-reino ao arroz recém cozido e quente. Você precisará de um moedor de pimenta para isso, já que a pimenta-do-reino que já vem moída não é a mesma coisa. Adicione pimenta o suficiente para dar sabor e cor, mas não demais para que o arroz não perca o sabor próprio.

  2. 2

    Ervas frescas, cortadas corretamente, também podem ser adicionadas ao arroz quente. Basta adicionar uma colher de sopa das suas ervas favoritas. Em seguida, adicione-as suavemente ao arroz quente antes de servir. Manjericão fresco, coentro, salsa, alecrim e tomilho são ervas que combinam com o arroz.

  3. 3

    Outra forma de dar sabor ao arroz quente recém-cozido é completando-o com casca de limão ralada, lima ou laranja. Você não precisa de muito, apenas entre uma colher de chá e 1 colher de sopa de casca bem raladinha misturada ao arroz é o suficiente. Use frutas cítricas orgânicas para evitar prováveis produtos químicos nas cascas. Prove arroz com sabor de limão com pratos à base de frango ou de peixe e arroz de laranja com receitas à base carne de porco e carne bovina.

  4. 4

    Outra maneira fácil de adicionar sabor ao arroz é cozinhar o ingrediente que dará sabor na panela junto com o arroz enquanto você o está preparando. Substitua um pouco da água do cozimento por leite de coco ou suco de abacaxi, por exemplo, para deleitar-se com um sutil sabor exótico. Você também pode substituir elementos como chá verde ou chá de jasmim, água de rosas, ou até mesmo uma pequena quantidade de café por parte da água que você usaria para o cozimento. Estes são pratos de arroz bem deliciosos e diferentes.

  5. 5

    Experimente cozinhar o arroz com vários tipos de caldos, como de carne, de peixe, ou mesmo caldo de legumes ao invés de água. Você também pode adicionar uma pequena quantidade de tamari ou molho de soja em vez de sal na água do cozimento quando você preparar o seu arroz.

  6. 6

    Outra maneira de fazer fácil e rapidamente o arroz temperado é adicionar a ele um tempero ou erva, quando estiver cozinhando. Usando sua receita culinária de arroz padrão, basta fazer a adição de um tempero ou erva, geralmente em uma quantidade muito pequena. Você poderá usar temperos tais como açafrão, cúrcuma, louro, sálvia, coentro e cominho.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível