Como temperar e assar um pernil de porco

Escrito por david paige | Traduzido por maria fernanda picotez
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Como temperar e assar um pernil de porco
Aprenda esta deliciosa receita de assado de pernil de porco (Eising/Photodisc/Getty Images)

Um pernil pode ser uma saborosa refeição para a sua família e seus convidados. Assando o pernil do porco, você preparará uma carne macia, suculenta e saborosa. O segredo é esfregar um tempero especial na superfície da peça. Ele destacará o sabor da carne e dará aos seus convidados um gostinho de quero mais.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

O que você precisa?

  • 10 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de sálvia seca
  • 3 colheres de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de pimenta
  • 2 colheres de sopa de alecrim seco
  • Pernil de porco inteiro de 7 kg a 9 kg
  • Tigela pequena
  • Faca
  • Assadeira
  • Termômetro de cozinha de leitura instantânea
  • Rolo de papel alumínio

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Instruções

  1. 1

    Pique os dentes de alho com uma faca afiada e coloque-os na tigela pequena. Coloque a sálvia seca, o alecrim seco, o sal e a pimenta moída na tigela e misture bem.

  2. 2

    Esfregue a mistura de especiarias por todo o pernil. Espete a ponta da faca na carne do porco, furando-a toda. Depois de furar o pernil, faça alguns cortes cruzados pela pele. Por fim, passe a mistura por cima de todos os furos e cortes, mas evite colocar o tempero sobre a pele.

  3. 3

    Coloque o pernil em uma assadeira e leve ao forno. Aqueça-o a 230º C e deixe a carne assar lentamente. Quando sua temperatura já estiver alta, abaixe o fogo a 160º C e deixe o pernil no forno. Cozinhe por cerca de três horas.

  4. 4

    Depois das três horas, insira o termômetro na parte mais grossa da carne. Quando a parte mais espessa estiver a 63º C, retire o pernil do forno. Cubra-o com papel alumínio e deixe-o descansar por uma hora e meia. Depois de repousar pelo tempo previsto, ele estará pronto para ser servido aos seus convidados.

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