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Como temperar batata frita

Atualizado em 17 abril, 2017

As batatas fritas temperadas se tornaram um alimento básico de lanchonetes e restaurantes fast-food de todo o mundo, embora as receitas do tempero possam variar por região, gastronomia e do estabelecimento em que são servidos. Quer você esteja usando batatas frescas, batatas fritas caseiras ou congelados compradas em lojas, você pode fazer batatas fritas temperadas para servir com uma variedade quase ilimitada de alimentos, como cachorros-quentes, sanduíches, hambúrgueres e comida vegetariana, com apenas um pouco mais de esforço do que fazendo, batatas fritas normais, sem tempero.

Instruções

Batatas fritas temperadas são um excelente acompanhante de carnes e legumes grelhados (Scott Karcich/Hemera/Getty Images)
  1. Combine o sal marinho, a pimenta do reino moída, o alho em pó, a cebola em pó, a pimenta caiena e salsa desidratada em uma tigela pequena. Misture bem com o fuê ou os dentes de um garfo.

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  2. Coloque as batatas fritas em uma tigela grande e adicione o óleo vegetal. Misture as batatas fritas no óleo com os pegadores até que sejam completamente revestidas, cerca de um minuto.

  3. Adicione a mistura de tempero para as batatas fritas na tigela grande lentamente, virando-as para cobri-las com todo o tempero. Misture as batatas fritas por mais 30 segundos para pegar qualquer mistura de tempero que tenha restado no fundo da tigela.

  4. Siga as instruções do modo de preparo da embalagem para cozinhar as batatas fritas.

  5. Tempere as batatas fritas com sal marinho adicional e a pimenta do reino moída, se desejar. Sirva imediatamente enquanto ainda quente.

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Dicas

  • Se você desejar incorporar os sabores de seu prato principal ou outros pratos em sua batatas fritas temperadas, não tenha receio de experimentar. Especiarias frescas e desidratadas, como alecrim, sálvia, pimenta branca, tempero cajun, orégano e muitos outros, podem ser utilizados para temperar as batatas fritas.
  • Se você não gostar de pimenta caiena, pode simplesmente deixá-la de fora ou substituir por um tempero diferente que você preferir.
  • Você pode fazer grandes quantidades do tempero e armazená-lo em um frasco limpo de vidro para acelerar o processo de preparo, se desejar. Basta agitar o frasco cada vez que for utilizá-lo e medir 1 1/4 colher de chá de tempero a cada 700 gramas de batatas fritas.

O que você precisa

  • 1/4 colher de chá de sal do marinho, pode adicionar mais (se desejar)
  • 1/4 colher de chá de pimenta do reino moída na hora, pode adicionar mais (se desejar)
  • 1/4 colher de chá de alho em pó
  • 1/4 colher de chá de cebola em pó
  • 1/8 colher de chá de pimenta-caiena
  • 1/8 colher de chá de salsa desidratada
  • Pequena tigela
  • Fuê ou garfo
  • 700 g de batatas fritas frescas ou congeladas
  • Tigela grande
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • Pegador
  • Frasco de vidro com tampa, se desejado

Recursos

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