Gastronomia

Como temperar e cozinhar uma costelinha assada

Escrito por monica patrick | Traduzido por lydia marina barbosa
Como temperar e cozinhar uma costelinha assada

Cozinhe 170 g de costela por convidado

Jupiterimages/Comstock/Getty Images

A costela assada é um método especial de preparo, não um corte específico de carne. É possível prepará-la com vários tipos deles. Um assado de dar água na boca começa com o tempero perfeito para selar os sucos e o sabor da carne. Entretanto, os temperos não devem sobrepor o sabor natural e de alho dela. Depois que seu corte de carne estiver temperado, ele precisará de um cozimento apropriado. Cozinhar em temperaturas muito altas ou por muito tempo ressecará sua costela.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Grelha
  • Tabuleiro
  • Costela
  • Papel toalha
  • Termômetro de carne
  • Faca
  • Alho em pó
  • Pimenta do reino
  • Tomilho seco
  • Tigela pequena de vidro
  • Colher ou batedor
  • Papel alumínio
  • Porta-panelas

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Instruções

  1. 1

    Preaqueça o forno em 230 ºC. Coloque a grelha em um tabuleiro raso. Enxágue a costela em água fria, lavando o excesso de sangue. Seque com papel toalha.

  2. 2

    Coloque a costela na grelha com a gordura para cima. Coloque um termômetro na parte mais grossa dela; colocá-lo na gordura fornecerá uma leitura errada. Faça pequenas fendas na parte de cima da carne. Isso permitirá que o tempero penetre mais facilmente.

  3. 3

    Coloque 1 colher de sopa de cada tempero, alho em pó, pimenta do reino e tomilho seco em uma tigela pequena de vidro. Misture tudo com uma colher ou batedor. Use seus dedos e esfregue a mistura na costela. Tempere o topo e as laterais dela. Enxágue as mãos.

  4. 4

    Coloque a costela no forno. Reduza a temperatura para 160 ºC depois de 15 minutos. Cozinhe-a até que o termômetro atinja 57 ºC para carne mal passada ou 65 ºC, se preferir ao ponto.

  5. 5

    Retire a costela do forno quando atingir a temperatura desejada. Coloque-a na boca do fogão e cubra com papel alumínio. Ela precisa descansar antes de ser cortada e servida.

Dicas & Advertências

  • Alguns cozinheiros gostam de passar manteiga na costa antes de temperar. Adicione 1/4 de colher de sopa de pimenta caiena para um sabor um pouco apimentado. Sirva a costela com seu próprio suco e com molho de raiz-forte.
  • Se seu forno cozinha rápido, monitore o termômetro para evitar que a costela resseque.

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