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Como temperar ferro fundido

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

A têmpera de uma panela de ferro feita corretamente fará com que ela dure por gerações. Uma peça bem temperada se tornará antiaderente e perfeita para cozinhar praticamente qualquer coisa. A têmpera correta pode ser feita com um processo bastante simples e que leva relativamente pouco tempo.

Instruções

Temperar devidamente sua panelas de ferro fundido as ajudará a durar por décadas (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)
  1. Se tiver acabado de comprar uma panela de ferro fundido, ela está revestida com um óleo que precisa ser removido primeiro. Lave-a bem com água e sabão. Essa é a única vez que você poderá usar uma escova ou palha de aço. Seque-a bem e deixe-a ao ar por um tempo, porque fazer a têmpera de uma panela úmida não é o ideal.

  2. O processo de têmpera de panelas de ferro mais velhas começa um pouco diferente. Se ela tiver uma aparência enrijecida, coloque-a no forno no ciclo de limpeza e a crosta queimará. Depois, esfregue-a bem como no primeiro passo. Se estiver enferrujada, limpe-a. Se ela tiver perdido apenas seu revestimento antiaderente, basta lavar e secar, sem esfregar.

  3. Aqueça seu forno a 150°C.

  4. Um ferro fundido propriamente temperado depende do uso da gordura adequada. Use gordura vegetal ou banha animal. O óleo vegetal deixará um resíduo pegajoso. Cubra toda a peça dentro e por fora, incluindo as alças.

  5. Coloque a peça no forno de cabeça para baixo com uma assadeira na parte de baixo para capturar qualquer respingo. Asse-a por pelo menos 2 horas.

  6. Desligue o forno e deixe o ferro fundido resfriar.

  7. Para obter os melhores resultados no processo de têmpera do ferro fundido, repita mais duas ou três vezes, pulando as etapas de lavagem.

  8. Após temperar o ferro fundido, não esfregue a panela. Tradicionalmente, o sabão não é usado em panelas de ferro fundido. Lave com água quente e seque imediatamente para preservar o acabamento antiaderente.

O que você precisa

  • Panelas de ferro fundido
  • Forno
  • Gordura vegetal, gordura de bacon ou banha de porco
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