Como temperar panelas de ferro fundido usando o fogão

Escrito por ann johnson | Traduzido por max jahnke
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Como temperar panelas de ferro fundido usando o fogão
Como temperar panelas de ferro (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)

Cozinheiros nos Estados Unidos vêm usando panelas de ferro desde os tempos coloniais, embora o seu formato tenha evoluído para se adequar às mudanças nas exigências dos consumidores e também às novas tecnologias. Uma panela de ferro geralmente tem uma parede grossa e uma tampa com encaixe justo. Se for projetada para ir às brasas, a panela de ferro terá suportes, enquanto uma cujo propósito é ser usada em um fogão moderno, não os terá. É preciso temperar a panela de ferro fundido para evitar que ela enferruje, ajudando também a criar uma superfície antiaderente.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Sabão de lavar louça
  • Pano
  • Óleo vegetal

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Instruções

  1. 1

    Leia as instruções do fabricante antes de temperar a sua panela, para evitar a perda da garantia. Algumas panelas de ferro já vêm pré-temperadas.

  2. 2

    Lave a panela de ferro com água quente e sabão. No futuro, ela não será lavada com sabão. Enxágue e seque minuciosamente. Se lavar a panela com sabão no futuro, precisará temperá-la novamente.

  3. 3

    Esfregue uma pequena camada de óleo vegetal sobre toda a panela e a tampa. Use um pano macio para evitar o excesso de óleo no objeto.

  4. 4

    Coloque-a sobre o queimador do fogão e aqueça-a por uma hora em fogo baixo. A panela ficará muito quente, então não deixe-a sozinha.

  5. 5

    Desligue o queimador e deixe a panela resfriar naturalmente. Não tente mexer nela até que esteja completamente resfriada.

Dicas & Advertências

  • Temperar uma panela de ferro é mais seguro quando feito em um forno. Aplique uma pequena camada de óleo às partes interna e externa da panela e à tampa e coloque de cabeça para baixo durante uma hora na parte superior do forno pré-aquecido a 175 °C. Coloque uma assadeira na parte debaixo do forno para coletar algum resíduo que possa pingar. Desligue o forno e deixe a panela resfriar lá dentro.

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