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Como temperar e preparar filé mignon

Atualizado em 17 abril, 2017

O filé mignon é o corte mais macio do bife. Apesar de sua tradicional receita assada, e que pode parecer complicada à primeira vista, ela é simples e ao mesmo tempo deliciosa para se apreciar esse corte de carne com um curto tempo de preparação.

Instruções

O filé mignon é o corte mais macio da carne de vaca (tenderloin image by sumos from Fotolia.com)
  1. Pré-aqueça o forno em 200 graus Celsius.

  2. Esfregue quatro colheres de sopa de azeite no filé mignon. Salpique sal e pimenta.

  3. Aqueça uma grande frigideira em fogo médio a alto e rapidamente sele as laterais do filé, até que estejam coradas, por aproximadamente cinco minutos.

  4. Remova o filé mignon da frigideira e coloque-o em uma tábua. Esfregue a mostarda dijon. Em uma pequena bacia, misture alho, tomilho e alecrim com as duas colhes de sopa restantes de azeite. Esfregue a mistura na carne.

  5. Coloque o filé em uma assadeira levemente untada e asse em fogo médio até que o termômetro para carnes chegue na temperatura de 55 graus Celsius (ao ponto).

  6. Deixe o filé mignon descansar por 10 minutos antes de servir. Fatie na espessura desejada.

O que você precisa

  • Frigideira grande
  • Assadeira
  • Termômetro para carne
  • Bacia pequena
  • 1 quilo de filé mignon
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 2 colheres de sopa de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de tomilho
  • 2 colheres de sopa de alecrim
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