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Como temperar vieiras

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

A vieira, cujo nome vem da forma de sua concha, é um molusco bivalve. Existem dois tipos principais de vieiras: a pata-de-leão e a ziczac. As formas mais comuns de temperá-las vieiras incluem refogar as vieiras com especiarias e ervas, agitar o tempero com as vieiras em uma sacola e aplicar uma mistura de farinha e ervas.

Instruções

Vieiras podem ser combinadas com outros frutos do mar no mesmo prato (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)

    Refogar

  1. Aqueça uma colher de sopa de óleo em uma panela de tamanho médio em fogo médio no fogão.

  2. Refogue o alho, a cebola e uma pitada de quaisquer outras ervas e especiarias desejadas - como orégano, tomilho, salsa, pimenta e sal - por dois minutos.

  3. Adicione as vieiras e frite cada lado por aproximadamente 20 segundos, pois eles cozinham rapidamente. Retire a panela do fogo.

  4. Adicione vieiras à massas, verduras, arroz ou qualquer outro prato principal de frutos do mar.

    Agitar

  1. Combine uma xícara de farinha e uma pitada de especiarias - como alho em pó, orégano, tomilho, salsa, sal e pimenta - em um saco de armazenar alimentos de 3 litros.

  2. Adicione três vieiras ao saco e agite. Remova-as e repita, até que toda elas estejam revestidas da mistura de farinha.

  3. Frite as vieiras levemente no azeite por dois minutos de cada lado.

    Salpicar

  1. Retire as vieiras da geladeira e deixe secar.

  2. Misture 1/2 colher de chá de orégano, 1/2 colher de chá de pimenta e 1/4 colher de chá de sal em uma tigela pequena.

  3. Salpique as especiarias sobre ambos os lados das vieiras e deixe descansar por 15 minutos.

  4. Grelhe ou refogue as vieiras e sirva com o seu molho favorito, massa ou arroz.

O que você precisa

  • Frigideira média
  • Óleo
  • Temperos
  • Farinha
  • Saco grande para armazenar de alimentos
  • Tigela pequena
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