Temperaturas para grelhar um frango

Escrito por caitlynn lowe | Traduzido por luiz cezar guimarães júnior
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Temperaturas para grelhar um frango
Se grelhado de forma errada, o frango parecerá cozido por fora enquanto estará cru por dentro (Grilling chicken image by Elzbieta Sekowska from Fotolia.com)

Os frangos devidamente cozidos levam muito tempo para grelhar, mas os resultados compensam a espera. O frango precisa ser grelhado na temperatura interna certa e cozido usando o calor direto e indireto.

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Temperatura interna

Grelhe o frango até que ele atinja uma temperatura interna segura. Cozinhe o frango desossado até atingir uma temperatura interna de 70 ºC e os com ossos até atingir 80 ºC.

Fogo direto

Comece grelhando o frango em fogo direto. Grelhar o frango em fogo médio ou alto queima por fora enquanto mantém o caldo dentro. Grelhe pequenos pedaços do frango, que cozinham em menos de meia hora no fogo direto. Remova o frango inteiro e os pedaços grandes do calor direto quando ele ficar marrom por fora.

Fogo indireto

Grelhe frangos inteiros e pedaços grandes em fogo indireto por duas horas e meia a três horas – dependendo do tamanho do frango – em fogo baixo ou médio regulado entre 110 e 120 ºC. Para grelhas com carvão vegetal, o calor indireto significa grelhar o frango sobre uma área não diretamente em cima das brasas. Para grelhas a gás, ligue um bico, deixando os outros desligados, coloque o frango sobre um dos bicos desligados e feche a tampa da grelha para permitir que o calor do bico ativo pegue indiretamente no frango.

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