Que temperos usar em camarão cozido e servido frio

Escrito por jennifer eblin | Traduzido por lydia marina barbosa
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Que temperos usar em camarão cozido e servido frio
O camarão frio é saboroso por si só ou quando misturado com condimentos (Andrea Chu/Photodisc/Getty Images)

O camarão cozido e servido frio é um prato registrado. Adicionar uma pequena quantidade de tempero ao fruto do mar enfatizará seu sabor natural e criará um novo prato das sobras do dia anterior. Use condimentos e temperos que você já tem em casa para criar um lanche rápido, um aperitivo ou um jantar completo para sua família.

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Adicione pimenta

Crie um prato de camarão frio apimentado com temperos especiais. O Old Bay é um básico entre os amantes de frutos do mar, pois possui um sabor rico com apenas um pouco de pimenta. Salpique o tempero sobre o camarão antes de servi-lo. Se não encontrar o Old Bay ou se quiser algo mais picante, adicione pimenta caiena, tempero creole ou pimenta calabresa. Salpique levemente o tempero e sirva sozinho como aperitivo ou sirva sobre vagens para uma salada acompanhada de proteína.

Temperos líquidos

Temperos líquidos e marinados adicionam suculência ao camarão e são os perfeitos complementos para sobras de frutos do mar. O líquido refresca o camarão, adicionando suculência naqueles que poderiam ter uma textura seca. Use azeite de oliva, molho inglês, seu vinagre favorito ou receita de marinada. Adicione apenas a quantidade suficiente de líquido para cobrir levemente cada parte e misture com as mãos ou colher grande. Desfie coentro ou sua erva favorita e adicione à mistura de camarão.

Limão e endro

O limão e o endro são dois clássicos pares para temperar camarão. Use uma pequena proporção de suco de limão para o camarão, pois ele quebrará a parte externa do camarão e poderá até deixar seu interior um pouco mole. Para até 1 kg de camarão frio e fervido, 1/3 de xícara de suco de limão será suficiente. Opte por suco natural, pois tem um sabor mais genuíno. Adicione duas colheres de chá de endro seco ou fresco à mistura e mexa rapidamente. Sirva imediatamente ou coloque em uma vasilha hermeticamente fechada para armazenamento.

Não complique

Se você prefere o sabor natural do camarão, evite adicionar temperos muito diferentes e alterar o demais o sabor. Salpique levemente sal e pimenta do reino fresca e moída sobre o camarão, mexa e sirva. Adicione uma pequena quantidade de maionese e sirva com pão caseiro para uma salada de camarão rápida.

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