Temperos para churrasco de salmão

Escrito por jennifer eblin | Traduzido por lydia marina barbosa
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Temperos para churrasco de salmão
Escolha temperos que realcem o sabor natural do salmão (Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images)

O churrasco de salmão tem um sabor rico e defumado, diferente de outros métodos de preparo, incluindo o assado. O salmão incorpora o sabor dos temperos usados assim como do carvão ou da lenha utilizada na churrasqueira. Quer você esteja fazendo um churrasco de salmão ao ar livre ou opte por um método de cozimento no interior de casa, precisará de temperos que complementem o sabor natural do peixe.

Outras pessoas estão lendo

Temperos básicos

O salmão necessita apenas de alguns temperos para um prato rico e saboroso. Uma leve cobertura de sal e pimenta criará uma pele crocante e dará ao peixe um sabor sem sobrepor ao seu natural. Para uma ideia diferente, use uma pequena quantidade de sal temperado ou alho com pimenta do reino. Empane o peixe com azeite ou óleo vegetal, antes de temperar.

Temperos secos

Um churrasco clássico pede temperos secos, que você espalhará nas superfícies do peixe. O salmão absorve o sabor deles e atinge todas as suas áreas. Misture em uma tigela partes iguais de açúcar mascavo, sal kosher, cominho, tomilho, pimenta do reino, páprica, pimenta chili em pó e canela. Polvilhe levemente o tempero no peixe e espalhe a mistura no salmão, com as mãos. Deixe-a assentar, de 10 a 20 minutos, antes de assar.

Tempero creole

O tempero creole contém uma mistura de pimenta caiena, do reino e outros temperos. Ele é saboroso e um pouco picante por causa da pimenta caiena. O tempero cajun possui uma mistura de ingredientes similar e cai bem também. Polvilhe uma pequena quantidade de tempero sobre o salmão cru antes de grelhá-lo. Para uma mistura doce e apimentada, espalhe xarope do bordo antes do tempero. O xarope dará uma crosta crocante e doce ao peixe, penetrando no sabor apimentado do tempero.

Outras opções

Assar o salmão em placas de madeira dará sabor a ele. Coloque as placas de cedro em um balde grande, cubra com água e deixe amanhecer. Polvilhe o peixe com pimenta do reino, sal, açúcar mascavo, pimenta caiena e alho amassado. Organize os filés de salmão nas placas e coloque-as na churrasqueira ou na grelha. Para algo mais picante, espalhe dentes de alho descascados nas extremidades do peixe, antes de assá-lo.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível