O que são temperos mediterrâneos?

Escrito por emily maggrett | Traduzido por samantha g. silva
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O que são temperos mediterrâneos?
A culinária mediterrânea é famosa por sua variedade de temperos (Donar Reiskoffer/Wiki Commons.org)

Temperos mediterrâneos são as especiarias comumente utilizadas na culinária mediterrânea, que engloba, basicamente, o sul da Europa, o norte da África e o Mediterrâneo oriental.

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Tipos

Especiarias como açafrão, noz-moscada, canela, gengibre e cravo tendem a dominar a culinária do norte da África. Alecrim, tomilho, manjericão, louro, salsa e sálvia são mais características do sul da Europa. Enquanto que o endro, hortelã, sumagre e pimenta da Jamaica são populares na cozinha mediterrânea oriental.

Usos

Os temperos mediterrâneos são utilizados em diversos países, embora com diferentes aplicações. Por exemplo, na França, a canela é utilizada exclusivamente para intensificar o sabor de pratos doces, enquanto que, na Turquia, ela também é utilizada para temperar pratos salgados.

Função

Os países mediterrâneos são banhados pelo mar Mediterrâneo; os frutos do mar, portanto, representam uma parte importante de toda a culinária da região. Tomates, berinjelas, cordeiro e grão de bico também são bastante difundidos. Na culinária mediterrânea, as especiarias são utilizadas para realçar esses ingredientes.

Particularidades

A cozinha mediterrânea é famosa pela diversidade e frescor de seus temperos. Embora a comida dessa região seja extremamente diversa, o alho e o azeite são elementos comuns em todas as suas variedades.

História

A região do Mediterrâneo é excepcionalmente fértil, facilitando o florescimento das ervas e temperos. Ademais, historicamente, a proximidade das rotas comerciais proporcionou aos países mediterrâneos um maior acesso às especiarias, diferentemente dos países sem saída para o mar.

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