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Como fazer tilápia empanada com farinha panko

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Panko em japonês signfica "migalhas de pão". Esta farinha é feita do meio macio do pão, o que lhe confere uma textura mais crocante. Como os flocos panko são maiores e mais areados que os comuns, absorvem menos gordura e deixam a comida um pouco mais crocante. Você pode fazer tilápia frita empanada com panko em questão de minutos. Coloque um pouco de adobo — uma mistura de temperos latinos que pode conter alho, pimenta do reino e pimenta caiena — para dar um sabor um pouco mais picante. Seus filés nunca mais serão os mesmos.

Instruções

Sirva sua tilápia com fatias de limão (Zedcor Wholly Owned/PhotoObjects.net/Getty Images)

    Receita

  1. Misture a farinha de trigo e o adobo em um prato. Em outro prato, espalhe uma camada de panko. Em um terceiro, faça uma camada de farinha.

  2. Bata os ovos em uma vasilha com um garfo. Cubra o peixe com farinha de trigo pressionando-o cuidadosamente sobre a mesma. Cubra ambos os lados de cada filé. Mergulhe cada filé nos novos e cubra bem os dois lados com panko.

  3. Aqueça o óleo em fogo médio-alto em uma frigideira antiaderente. Adicione os filés de tilápia e os cozinhe por 3 minutos. Vire o peixe com cuidado. Abaixe o fogo para médio, cozinhe por mais três minutos ou até poder espetar facilmente o peixe com um garfo.

  4. Seque a tilápia com papel-toalha. Sirva-a com fatias de limão.

Dicas

  • Tempere o panko ao adicionar as ervas, temperos ou queijo parmesão. O adobo pode ser comprado pronto.

Aviso

  • Certifique-se de que o óleo está bem quente antes de colocar os filés de peixe na frigideira. Se não estiver, o peixe pode ficar gorduroso e mole. Quando quente, o óleo fica cintilante ou com aparência mais líquida. Caso esteja fumaçando, ele atingiu seu ponto de ebulição e está começando a queimar. Retire o óleo do fogo, lave a frigideira e comece novamente. Se tentar reaquecê-lo, a comida ficará com gosto de queimado.

O que você precisa

  • 4 filés de tilápia
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de adobo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de panko
  • Garfo
  • Frigideira antiaderente
  • Óleo de milho ou vegetal
  • Espátula
  • Limão fatiado
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