Como fazer tilápia empanada com farinha panko

Escrito por ehow contributor | Traduzido por thiago silva
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Como fazer tilápia empanada com farinha panko
Sirva sua tilápia com fatias de limão (Zedcor Wholly Owned/PhotoObjects.net/Getty Images)

Panko em japonês signfica "migalhas de pão". Esta farinha é feita do meio macio do pão, o que lhe confere uma textura mais crocante. Como os flocos panko são maiores e mais areados que os comuns, absorvem menos gordura e deixam a comida um pouco mais crocante. Você pode fazer tilápia frita empanada com panko em questão de minutos. Coloque um pouco de adobo — uma mistura de temperos latinos que pode conter alho, pimenta do reino e pimenta caiena — para dar um sabor um pouco mais picante. Seus filés nunca mais serão os mesmos.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 4 filés de tilápia
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de adobo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de panko
  • Garfo
  • Frigideira antiaderente
  • Óleo de milho ou vegetal
  • Espátula
  • Limão fatiado

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Instruções

    Receita

  1. 1

    Misture a farinha de trigo e o adobo em um prato. Em outro prato, espalhe uma camada de panko. Em um terceiro, faça uma camada de farinha.

  2. 2

    Bata os ovos em uma vasilha com um garfo. Cubra o peixe com farinha de trigo pressionando-o cuidadosamente sobre a mesma. Cubra ambos os lados de cada filé. Mergulhe cada filé nos novos e cubra bem os dois lados com panko.

  3. 3

    Aqueça o óleo em fogo médio-alto em uma frigideira antiaderente. Adicione os filés de tilápia e os cozinhe por 3 minutos. Vire o peixe com cuidado. Abaixe o fogo para médio, cozinhe por mais três minutos ou até poder espetar facilmente o peixe com um garfo.

  4. 4

    Seque a tilápia com papel-toalha. Sirva-a com fatias de limão.

Dicas & Advertências

  • Tempere o panko ao adicionar as ervas, temperos ou queijo parmesão. O adobo pode ser comprado pronto.
  • Certifique-se de que o óleo está bem quente antes de colocar os filés de peixe na frigideira. Se não estiver, o peixe pode ficar gorduroso e mole. Quando quente, o óleo fica cintilante ou com aparência mais líquida. Caso esteja fumaçando, ele atingiu seu ponto de ebulição e está começando a queimar. Retire o óleo do fogo, lave a frigideira e comece novamente. Se tentar reaquecê-lo, a comida ficará com gosto de queimado.

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