Como construir um defumador de carnes com tijolos

Salmões defumados

Jupiterimages/Photodisc/Getty Images

Defumar carne os peixes é uma forma única de realçar e adicionar sabor. Defumar sua própria carne é um processo complexo e gratificante. Um defumador de tijolo em seu jardim pode ser usado o ano todo, mas é especialmente agradável quando usado durante reuniões de família ou da vizinhança. Um defumador destes pode ser construído com blocos de concreto ou tijolos refratários. Sempre deve ser colocado em uma superfície sólida e nivelada.

Step 1

Crie uma fileira base de tijolos para a câmara de defumação. Para começar as paredes laterais, faça duas filas paralelas com dois blocos de cimento para cada fileira. Deixe um espaço de 40 cm entre as filas. Para começar a parede traseira, coloque um bloco perpendicular em um lado, entre os blocos das laterais. Deixe a frente aberto nesta primeira fileira. Isto é onde a braseira irá ficar. Coloque um lintel de metal perpendicular através das laterais na frente, acima da abertura para a braseira, para suportar as fileiras de tijolos subsequentes. Você deve agora ter um quadrado de 80 cm x 80 cm.

Step 2

Construa a frente, o fundo e as laterais da câmara de defumação com cinco fileiras de tijolos adicionais. Empilhe e alterne o padrão dos tijolos para cada fileira. Corte um quadrado de madeira de 80 cm x 80 cm para cobertura.

Step 3

Instale a braseira na abertura da base da câmara. Coloque duas filas paralelas com dois blocos para cada fileira para que fiquem para frente de cada lado da abertura. Crie um teto para a braseira colocando três tijolos perpendiculares sobre as duas fileiras.

Step 4

Coloque as telas de defumação para segurar a carne ou bastões para pendurá-las pela câmara puxando os tijolos opostos o suficiente para transpor a tela ou bastão.

eHow Brasil
×