Tipos de decorações com chocolate temperado

Escrito por jane mcdonaugh | Traduzido por raissa oliveira
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Tipos de decorações com chocolate temperado
Se temperada incorretamente, a manteiga de cacau se separará do chocolate (Photos.com/Photos.com/Getty Images)

Temperar o chocolate é o cuidadoso processo de derretê-lo e resfriá-lo até chegar à consistência perfeita. O chocolate temperado endurecido tem um brilho que funciona bem para decorações de doces. Ele também é usado para confeccionar e cobrir bombons e trufas e em uma grande variedade de decorações de bolos.

Outras pessoas estão lendo

Laços de chocolate

Para fazer laços de chocolate, deverão ser cortadas tiras de acetato do comprimento e da largura desejados. Despeje e espalhe o chocolate temperado sobre elas. Deixe endurecer parcialmente ou ficar opaco e, em seguida, dobre a tira de acetato na forma de uma curva. Prenda as pontas com um clipe de papel. Faça isso com várias outras tiras para fazer um arco cheio e arredondado. Depois que o chocolate endurecer completamente, destaque o acetato. Esses laços de chocolate poderão ser de qualquer tamanho e usados de forma decorativa em cima de uma mousse de chocolate ou qualquer outro bolo.

Raspas de chocolate

Tanto o chocolate temperado quanto o derretido poderão ser usados para fazer raspas de chocolate, ou cigarros de chocolate. Para fazê-los, espalhe finamente o doce sobre uma bancada limpa e lisa. Deixe endurecer, mas não totalmente. Você pode esfregar o chocolate com a palma da sua mão se estiver muito duro. Comece com uma lâmina em ângulo em uma extremidade e empurre para a frente, deixando o chocolate enrolar à medida em que empurra.

Formas de chocolate

Despeje chocolate derretido sobre uma folha de acetato. Deixe endurecer parcialmente até fica opaco. Use uma lâmina de metal para cortar um padrão de sua preferência ou aqueça um pouco essa lâmina para facilitar o corte. Não remova os desenhos recortados nesse momento, deixe que eles endureçam totalmente. Também é possível usar várias cores de chocolate temperado para formatos mais festivos.

Leques e tiras de chocolate

Os leques e tiras são geralmente usados para destacar as laterais e o topo de bolos e doces. Aqueça uma assadeira no forno por cerca de 4 min a 200 ºC. Vire-a e espalhe sobre ela uma fina camada de chocolate. Deixe esfriar até ficar opaca e leve à geladeira. Use uma espátula para cortar o chocolate em tiras do tamanho desejado. Para fazer leques, mantenha uma extremidade da espátula parada, enquanto gira a outra, fazendo um movimento rotatório. Dessa forma, as tiras de chocolate vão se aglomerar de um lado, formando um leque.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível