Tipos de panelas tradicionais da África

Escrito por michael signal | Traduzido por joão marcos lima medina rosa
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Tipos de panelas tradicionais da África
Uma tradicional cabaça foi reproduzida em larga escala para o estádio Soccer City Stadium (Michael Steele/Getty Images Sport/Getty Images)

As panelas tradicionais da África são uma parte importante da cultura africana e diferentes tipos são dominantes em diversas partes do continente. Elas são tão importantes que têm sido consideradas sinônimos da comida que está sendo preparada. Normalmente, a comida e a panela compartilham o mesmo nome.

Outras pessoas estão lendo

Potjie

O potjie é uma panela funda, redonda, feita de metal com três pernas. Exploradores europeus trouxeram esses tipos de panelas para a África durante suas expedições. Elas estão espalhadas pelo continente, mas são particularmente relacionadas com a culinária e cultura sul-africana.

Tagine

O tagine é uma panela de cerâmica rasa e também serve como prato para servir. Ele tem sua aparência característica por causa de sua tampa comprida e em formato de cone. O tagine é tradicionalmente usado no norte da África e é dito como originário do Marrocos.

Calabash

O calabash é normalmente usado para colocar e servir comida. Ele é uma abóbora desidratada, oca e cortada em formato de tigela. O calabash é tão importante como ícone africano que o estádio Johannesburg's Soccer City Stadium foi renovado para se aparentar com ele em 2010.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível