Tipos de pipoca: branca, vermelha e azul

Escrito por aurora lajambre | Traduzido por raissa oliveira
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Tipos de pipoca: branca, vermelha e azul
A pipoca pode parecer sem graça, mas pode ter um rico sabor de nozes (Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images)

A pipoca é um lanche saboroso e econômico, geralmente consumido em cinemas ou em casa, feita no microondas. Há mais tipos de pipocas disponíveis do que a maioria das pessoas sabe, incluindo a branca, a vermelha e a azul. Cada tipo tem sabor a aparência distintos, mas todos são fáceis de fazer e de servir. Coma pipoca pura, ou adicione queijo e outras especiarias para dar um toque especial.

Outras pessoas estão lendo

Branca

Disponível como um item especial, a pipoca branca é leve e macia, com um sabor naturalmente doce. Os grãos são menores do que os da pipoca amarela comum, e também são conhecidos como pipoca de arroz, já que seu formato é mais parecido com grandes grãos de arroz do que com grãos redondos de milho.

Vermelha

Existem diversas variedades de grãos de pipoca vermelha. O vermelho rubi é um tipo de grão com manchas vermelhas que explode em pedaços grandes e macios. Ele tem um sabor de noz. O malva é uma herança do grão herloom, com uma consistência macia e interior cremoso e branco. Grãos de pipoca morango são pequenos e pontudos, com uma cor vermelha brilhante e um sabor delicado.

Azul

Grãos de pipoca azuis tem alta taxa de expansão. Uma vez estourados, as pipocas são brancas com traços azuis. O sabor é mais doce do que os de outros tipos. O milho azul tem um rendimento menor do que os outros, de modo que tende a ser mais caro. Quando comido puro, 1/8 de xícara de pipoca azul oferece 3 g de proteína e 3 g de fibra.

Amarelo

O tipo mais comum de pipoca, disponível nos cinemas e pacotes de pipoca de microondas, é o amarelo. Com uma produção mais barata e alto rendimento, é amplamente disponível no Brasil. Grãos amarelos são os que se expandem mais quando estouram. Tem um sabor familiar de milho doce, tradicionalmente incrementado com manteiga e sal, mas também vai bem com frutas secas.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível