Tipos de sementes para adicionar aos pães

Escrito por stacy tabb | Traduzido por mariana zambon ferreira
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Tipos de sementes para adicionar aos pães
Sementes de gergelim são um acréscimo popular aos pães (Bread rolls image by Tasha from Fotolia.com)

Sementes são um acréscimo saboroso e saudável aos pães caseiros. De acordo com o Dr. Andrew Weil, criador da Pirâmide Alimentar Anti-inflamatória, as sementes são uma excelente fonte de gorduras saudáveis, como gorduras monoinsaturadas e ácidos graxos ômega-3. Acrescentar sementes aos pães dará um sabor e textura especiais à sua receita.

Receitas de pães com sementes podem focar em apenas um ou diversos tipos de semente na mesma massa. Você pode experimentar moer várias sementes juntas, para obter diversos sabores, ou enrolar sua massa com elas antes de assar, a fim de agregar um visual interessante ao seu pão.

Outras pessoas estão lendo

Sementes de linhaça

De acordo com Jack Carter, da Universidade Estadual da Dacota do Norte, triturar as sementes de linhaça trará os melhores benefícios para a saúde, pois isso libera os óleos saudáveis e as fibras. Tente substituir 1/2 xícara da farinha de uma receita de pão por 1/2 xícara de sementes de linhaça trituradas.

Sementes de girassol

Assim como as sementes de linhaça, você pode triturar as sementes de girassol e colocá-las em seu pão, substituindo parte da farinha por uma quantidade igual de sementes trituradas.

Sementes de papoula

Você pode fazer pães semelhantes a bolos com sementes de papoula, geralmente acompanhados de um sabor cítrico, como limão ou laranja. Também é possível salpicar sementes de papoula do lado de fora do pão para acrescentar crocância, como nos breadsticks de sementes de papoula.

Sementes de gergelim

Sementes de gergelim possuem um notável sabor de nozes. Costuma-se salpicá-las sobre a casca dos pães e roscas. Muitos pães italianos contêm sementes de gergelim e elas são um acréscimo popular a pães de hambúrguer. Você também pode comer as sementes cruas nos pães ou torrá-las, para aprofundar o sabor.

Sementes de cânhamo

Torre sementes de cânhamo numa frigideira e acrescente-as à sua receita favorita de pães para dar crocância.

Sementes de abóbora

Assim como com as sementes de cânhamo, você pode torrar as sementes de abóbora antes de acrescentá-las à massa do pão. Não é necessário mudar a receita, apenas acrescente-as, na quantia que desejar, para dar crocância e sabor.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível