Gastronomia

Como tirar carne de um osso

Escrito por shellie braeuner Google | Traduzido por daniele joi
Como tirar carne de um osso

Cozinhar demorada e lentamente faz com que a carne se solte do osso

Thomas Northcut/Digital Vision/Getty Images

Ao cozinhar, a carne com osso tem mais sabor do que a desossada. O osso tem tutano e o tecido conjuntivo, chamada de colágeno, tem um sabor próprio. Cozinhar a carne a temperaturas acima de 71 ºC inicia o processo de liquefação do colágeno. Quando quente, ele dá à carne uma textura escorregadia e sedosa, sem adição de gordura. Conforme o colágeno derrete, a carne se solta do osso. Cozinhar a carne para fora dos ossos os deixa limpos.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 6 cenouras
  • 1 cebola
  • 6 talos de aipo
  • Carne
  • Água ou caldo
  • Sal e pimenta
  • Papel alumínio
  • Termômetro de carne

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Instruções

    Cozinhamento lento

  1. 1

    Corte as cenouras, cebolas e aipo em blocos grandes. Coloque-os no fundo de uma panela elétrica.

  2. 2

    Coloque a carne sobre os vegetais. Ela pode ser uma pequena carne bovina, carne de veado ou assado de porco, pedaços de frango ou, se a panela for grande o suficiente, até mesmo um pequeno frango inteiro.

  3. 3

    Derrame um copo de caldo sobre a carne.

  4. 4

    Adicione sal e pimenta a gosto. A colocação de temperos sobre a carne depois do caldo impede que o líquido remova os condimentos.

  5. 5

    Ligue a panela em intensidade alta e cozinhe por seis horas.

  6. 6

    Retire a carne da panela elétrica e deixe-a esfriar por 20 minutos. Remova a carne do osso quando ela estiver fria o suficiente para ser manuseada.

    Assar lentamente

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 120 ºC.

  2. 2

    Corte a cebola em pedaços grandes.

  3. 3

    Coloque as cebolas cortadas, as cenouras e o aipo inteiros na base de uma assadeira.

  4. 4

    Coloque a carne por cima. Dependendo do tamanho da assadeira, a carne pode ser grande como um peru inteiro ou uma costela.

  5. 5

    Coloque dois copos de caldo sobre a carne e vegetais.

  6. 6

    Tempere a gosto.

  7. 7

    Cubra a assadeira com papel alumínio para selar o vapor.

  8. 8

    Cozinhe cada 500 g de carne por 20 minutos.

  9. 9

    Tome a temperatura interna da carne. Coloque um termômetro de carne na parte mais grossa do alimento. Ela deve estar a 76 ºC.

  10. 10

    Remova o papel alumínio e deixe a carne se bronzear no forno por 15 minutos a 160 ºC.

  11. 11

    Retire a carne do forno. Deixe o assado esfriar antes de retirar a carne do osso.

Dicas & Advertências

  • Para pratos como um assado de costela, corte entre cada costela e sirva a carne com osso. Permita que quem estiver comendo retire a carne do osso.
  • Sempre use de cautela ao remover uma panela ou assadeira com líquido quente.

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