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Como tirar a casca das batatas facilmente

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

A batata é um alimento confortante, e por uma boa razão. Salada de batatas, purê de batatas, batata gratinada, em rodelas, panquecas e diversos outros pratos à base dessa raiz lembram refeições com a família e piqueniques. A batata é uma excelente fonte de vitaminas e carboidratos complexos. Elas podem ser cozidas facilmente e podem ser encontradas em qualquer lugar por preços razoáveis. O único contra da batata é sua casca, que deve ser descartada para a maioria dos pratos. Descascar batatas é um trabalho notoriamente tedioso. Tirar a casca sem precisar descascar é uma opção bem melhor.

Instruções

Descasque todas essas batas rapidamente (potato image by dinostock from Fotolia.com)

    Descascando batatas cozidas

  1. Faça um corte raso por toda a batata. Tente cortar somente a pele, não o lado de dentro da batata.

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  2. Ferva uma panela cheia de água no fogão. Você precisará de cerca de 1 litro para cada batata. Use o pegador para colocá-las dentro da panela de água fervente, cuidando para não respingar. Não cubra a panela.

  3. Cozinhe as batatas até que elas fiquem macias por dentro. Teste com um garfo.

  4. Retire as batatas cozidas da panela usando o pegador. Mergulhe-as em uma tigela com água gelada por dez segundos.

  5. Segure cada extremidade da batata e gire. A casca ficará nas suas mãos.

    Descascando batatas cruas

  1. Faça um corte raso por toda a batata. Tente cortar somente a pele, não o lado de dentro da batata.

  2. Ferva 2 litros de água em uma panela no fogão.

  3. Use o pegador para colocar cada batata dentro da panela com água fervente, tomando cuidado para que ela não espirre. Deixe a batata na água fervente por 30 segundos.

  4. Retire a batata da panela com água, usando novamente o pegador. Mergulhe a batata em uma tigela com água gelada por dez segundos.

  5. Segure as extremidades da batata com as duas mãos e gentilmente retire a casca.

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O que você precisa

  • Faca
  • Panela
  • Garfo
  • Um pegador com cabo longo
  • Tigela
  • Gelo

Referências

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