Gastronomia

Como tirar a casca de um camarão

Escrito por tom ross | Traduzido por rebecka villarreal
Como tirar a casca de um camarão

Camarão é uma coisa simples de preparar e o resultado é delicioso

PhotoObjects.net/PhotoObjects.net/Getty Images

O camarão pode ser preparado com uma variedade de receitas ou simplesmente mergulhado no molho coquetel. Temperado enquanto cozinha ou antes de cozinhar, o camarão macio e suculento pega sabores facilmente. Além disso, camarões são ricos em proteínas e outros nutrientes e possuem pouca caloria, gordura e sódio. Você pode encontrar camarão no mercado e, com um pequeno esforço, esse delicioso fruto do mar pode ser descascado e aproveitado a qualquer hora.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Água gelada
  • Bacia (grande o suficiente para os camarões ficarem submersos)
  • Faca afiada

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Instruções

  1. 1

    Segure o corpo do camarão na mão esquerda. Segure a cabeça entre os dedos da mão direita.

  2. 2

    Dobre a cabeça para frente e para baixo e puxe para remover um pouco da casca em volta dela.

  3. 3

    Coloque o camarão em uma bacia de água fria e deixe de molho por uma ou duas horas.

  4. 4

    Tire o camarão da água e segure com as duas mãos, com as pernas apontando na sua direção. Encaixe um dedão embaixo de cada lado da casca e, de cima para baixo, puxe-a gentilmente para abri-la.

  5. 5

    Passe cada dedão entre a casca e o camarão para remover a casca até a cauda. Deixe a cauda para segurar quando estiver passando no molho. Remova-a se for usar o crustáceo em receitas, segurando o corpo com uma mão e gentilmente puxando a casca em volta da cauda com a outra.

  6. 6

    Remova a veia arenosa que passa pela coluna do animal fazendo um corte perto dela. Passe o indicador na veia enquanto segura o camarão embaixo de água corrente e tire-a.

Dicas & Advertências

  • Cozinhe o camarão em fogo brando, ao invés de ferver.
  • Cozinhe em fogo brando medindo 4 xícaras de água para cada meio quilo de camarão e cozinhe a maioria das espécies de 3 a 5 minutos.
  • O camarão é muitas vezes vendido individualmente em caixas de gelo. Se você não sabe se o vendedor é bom, é arriscado comprar o camarão, uma vez que pode não ter sido mantido sob refrigeração ou pode estar velho.
  • Tome cuidado para não comer fruto do mar vencido. O camarão sempre ficará rosa brilhante ou avermelhado quando terminar de cozinhar.

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