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Como tirar o gosto amargo de nabos

Atualizado em 17 abril, 2017

Nabos são raízes vegetais nutritivas quem podem ter várias formas e tamanhos. Eles possuem altos índices de vitamina C, ferro e cálcio. As variedades mais comuns apresentam uma cor branca leitosa com sombras púrpuras, rosadas ou verdes. Apesar dos nabos possuírem um sabor doce apimentado, eles podem ser amargos, às vezes. Você pode evitar essa amargura através de seleção e técnicas apropriadas de cozimento dos nabos.

Instruções

Os nabos pequenos são menos amargos (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)
  1. Escolha nabos pequenos quando estiver escolhendo quais comprar. Procure os que não tenham manchas e que sejam pesados para o seu tamanho. Nabos menores são mais tenros, possuem um sabor mais adocicado e geralmente são menos amargos do que os maiores.

  2. Corte as duas pontas dos nabos e lave-os em uma bacia com água corrente. Descasque-os com o descascador de batatas e corte em cubos com cerca de 2 centímetros. Se os nabos forem menores do que 7 cm, você poderá prepará-los inteiros.

  3. Encha uma caçarola com água e deixe ferver em fogo brando. Corte uma batata média ao meio. Coloque os nabos picados e as metades de batata na água fervente. A batata ajudará a eliminar o gosto ruim absorvendo o sabor amargo dos nabos.

  4. Deixe os nabos e a batata cozinharem por 20 minutos ou até que fiquem tenros. Espete com um garfo para ver se está cozido. Se o garfo atravessar o nabo facilmente, estará pronto.

  5. Retire a água e descarte as batatas. Tempere os nabos cozidos com um pouco de sal, pimenta e manteiga, juntamente com ervas e temperos à sua escolha.

O que você precisa

  • Nabos
  • Descascador de batatas
  • Batatas
  • Sal
  • Pimenta
  • Manteiga
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