Mais
×

Como tirar o gosto de queimado da comida

Se você é iniciante no preparo de refeições ou está tentando se adaptar a um novo fogão ou aparelho, pode ser que a comida queime de vez em quando. Porém, dependendo da comida e do tamanho da parte queimada, você poderá remover o sabor queimado do alimento. Desde torradas à pizza, para crostas de torta crocantes e brownies queimados, reparar seus erros culinários não tem que ser algo difícil.

Instruções

Comida queimada (Jeffrey Hamilton/Lifesize/Getty Images)

    Torrada queimada

  1. Pegue a torrada, segurando as bordas externas com os dedos.

  2. Aponte a lâmina da faca de manteiga longe de você e raspe a superfície do pão delicadamente. Faça isso sobre a lata de lixo, pois as raspas pretas precisarão ser despejadas em algum lugar.

  3. Espalhe um pouco de manteiga no pão recém-raspado após remover as raspas pretas.

    Batatas queimadas

  1. Retire o purê de batatas queimado do calor imediatamente.

  2. Vire a panela de cabeça para baixo sobre uma tigela de vidro. Não tente mexer ou raspar o fundo da panela. As batatas boas devem deslizar para fora, deixando a parte queimada na panela.

  3. Retire a camada superior das batatas na tigela com uma colher, se todos os pedaços queimados ainda estiverem visíveis.

  4. Cubra as batatas na tigela com um pouco de manteiga para dar gosto.

  5. Descarte o restante queimado na panela.

O que você precisa

  • Faca de manteiga
  • Tigela de vidro
  • Manteiga
  • Pimenta
bibliography-icon icon for annotation tool Cite this Article