Como tirar o gosto salgado de azeitonas

Escrito por samantha lowe | Traduzido por joão melo
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Como tirar o gosto salgado de azeitonas
Lave as azeitonas antes de colocá-las em martinis para evitar que a bebida fique salgada (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

A esfera suculenta da azeitona tem sido utilizada em uma variedade de cozinhas por mais de 2000 anos. Usada na produção do azeite, as pequenas frutas são também salgadas e enlatadas, com ou sem sementes, e adicionadas em uma variedade de pratos ou consumidas como petiscos. No entanto, a forte salmoura que preserva as azeitonas pode fazer com que fiquem bem salgadas, o que é indesejável quando são comidas sozinhas. Retirar o gosto de salmoura antes de servi-las é uma boa maneira de fazer com que a fruta atraia o paladar de todos.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Azeitonas em conserva
  • Peneira
  • Tigela grande

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Instruções

  1. 1

    Coloque uma peneira na pia da cozinha. Despeje as azeitonas no coador para remover a salmoura.

  2. 2

    Despeje as azeitonas em uma tigela grande. Cubra-as com água.

  3. 3

    Deixe as azeitonas de molho por 10 minutos. Despeje o conteúdo da tigela na peneira para retirar a água.

  4. 4

    Ponha as azeitonas na tigela. Cubra-as, novamente, com água e deixe-as de molho por uma hora.

  5. 5

    Retire novamente a água das azeitonas e coloque-as sobre duas ou três folhas de papel toalha. Ponha mais duas ou três folhas do papel sobre elas e role-as levemente para secá-las. Use-as como desejado ou as consuma diretamente.

Dicas & Advertências

  • Corte as azeitonas e coloque-as em um molho de macarrão ou coloque-as em um prato com outros petiscos.

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