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Como tirar o gosto salgado de azeitonas

Atualizado em 17 abril, 2017

A esfera suculenta da azeitona tem sido utilizada em uma variedade de cozinhas por mais de 2000 anos. Usada na produção do azeite, as pequenas frutas são também salgadas e enlatadas, com ou sem sementes, e adicionadas em uma variedade de pratos ou consumidas como petiscos. No entanto, a forte salmoura que preserva as azeitonas pode fazer com que fiquem bem salgadas, o que é indesejável quando são comidas sozinhas. Retirar o gosto de salmoura antes de servi-las é uma boa maneira de fazer com que a fruta atraia o paladar de todos.

Instruções

Lave as azeitonas antes de colocá-las em martinis para evitar que a bebida fique salgada (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Coloque uma peneira na pia da cozinha. Despeje as azeitonas no coador para remover a salmoura.

  2. Despeje as azeitonas em uma tigela grande. Cubra-as com água.

  3. Deixe as azeitonas de molho por 10 minutos. Despeje o conteúdo da tigela na peneira para retirar a água.

  4. Ponha as azeitonas na tigela. Cubra-as, novamente, com água e deixe-as de molho por uma hora.

  5. Retire novamente a água das azeitonas e coloque-as sobre duas ou três folhas de papel toalha. Ponha mais duas ou três folhas do papel sobre elas e role-as levemente para secá-las. Use-as como desejado ou as consuma diretamente.

Dicas

  • Corte as azeitonas e coloque-as em um molho de macarrão ou coloque-as em um prato com outros petiscos.

O que você precisa

  • Azeitonas em conserva
  • Peneira
  • Tigela grande
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