Como tirar o intestino e limpar lagosta

Escrito por alex smith | Traduzido por rebecka villarreal
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como tirar o intestino e limpar lagosta
Tire a carne da lagosta para cozinhar depois (Hemera Technologies/Photos.com/Getty Images)

Muitas pessoas estão acostumadas a jogar a lagosta em uma bacia de água fervendo para cozinhar. Isso a deixa saborosa, mas a lagosta pode ser cozinhada de várias maneiras diferentes, incluindo fritar, assar e a vapor. Se você quer tirar a carne da lagosta para cozinhar depois, é importante fazê-lo corretamente para tirar o máximo de carne possível. Comece comprando a lagosta mais fresca possível.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Escova para esfregar
  • Faca afiada
  • Tesoura
  • Cutelo (opcional)

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Coloque a lagosta na pia com água corrente.

  2. 2

    Gentilmente esfregue a lagosta com uma escova e remova qualquer sedimento ou parasitas que estejam no casco.

  3. 3

    Coloque a lagosta de barriga para baixo em uma tábua.

  4. 4

    Coloque o fim da faca afiada na junta entre a cabeça e o corpo. Isso irá cortar o nervo principal, matando a lagosta instantaneamente.

  5. 5

    Segure a cauda e torça no sentido horário e depois no anti-horário até sentir que ela soltou. Tire-a.

  6. 6

    Corte o lado interior da cauda aberta com uma tesoura afiada e retire a carne.

  7. 7

    Corte as garras com uma faca ou cutelo.

  8. 8

    Abra as garras para tirar a carne.

  9. 9

    Corte o resto da lagosta com o cutelo e tire toda a carne. Se os ovos (chamados coral) forem pretos, guarde-os. Eles são considerados uma iguaria, como o caviar.

  10. 10

    Guarde a carne na geladeira por no máximo dois ou três dias antes de cozinhar.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível