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Como tirar o intestino e limpar lagosta

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Muitas pessoas estão acostumadas a jogar a lagosta em uma bacia de água fervendo para cozinhar. Isso a deixa saborosa, mas a lagosta pode ser cozinhada de várias maneiras diferentes, incluindo fritar, assar e a vapor. Se você quer tirar a carne da lagosta para cozinhar depois, é importante fazê-lo corretamente para tirar o máximo de carne possível. Comece comprando a lagosta mais fresca possível.

Instruções

Tire a carne da lagosta para cozinhar depois (Hemera Technologies/Photos.com/Getty Images)
  1. Coloque a lagosta na pia com água corrente.

  2. Gentilmente esfregue a lagosta com uma escova e remova qualquer sedimento ou parasitas que estejam no casco.

  3. Coloque a lagosta de barriga para baixo em uma tábua.

  4. Coloque o fim da faca afiada na junta entre a cabeça e o corpo. Isso irá cortar o nervo principal, matando a lagosta instantaneamente.

  5. Segure a cauda e torça no sentido horário e depois no anti-horário até sentir que ela soltou. Tire-a.

  6. Corte o lado interior da cauda aberta com uma tesoura afiada e retire a carne.

  7. Corte as garras com uma faca ou cutelo.

  8. Abra as garras para tirar a carne.

  9. Corte o resto da lagosta com o cutelo e tire toda a carne. Se os ovos (chamados coral) forem pretos, guarde-os. Eles são considerados uma iguaria, como o caviar.

  10. Guarde a carne na geladeira por no máximo dois ou três dias antes de cozinhar.

O que você precisa

  • Escova para esfregar
  • Faca afiada
  • Tesoura
  • Cutelo (opcional)
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