Como tirar leite queimado da panela

Escrito por andrew smith | Traduzido por julio vizo
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Como tirar leite queimado da panela
Uma solução caseira pode remover leite queimado e odores de sua panela (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Leite que ferve por muito tempo endurece e adere nas laterais e no fundo da panela. Quando isto ocorre, ela fica inutilizável para cozinhar, pois a mancha e o odor do líquido queimado podem afetar outros alimentos. Colocar a panela dentro da máquina de lavar louça ou deixar de molho em água com sabão não remove completamente as manchas e o cheiro. A combinação de alimentos poderá limpar completamente a panela sem riscar ou manchar sua superfície.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Sal de cozinha
  • Água
  • Vinagre branco
  • Fogão
  • Esponja

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Instruções

  1. 1

    Polvilhe sal de cozinha na panela. A quantidade de sal depende da quantidade de leite na panela.

  2. 2

    Encha a panela até a metade com uma quantidade igual de água e vinagre branco.

  3. 3

    Coloque a panela em fogo baixo. Deixe a mistura ferver por 3 ou 5 minutos.

  4. 4

    Desligue o fogão. Espere de 5 a 10 minutos até que a solução esfrie.

  5. 5

    Esfregue a panela com a esponja para remover as manchas e o cheiro.

  6. 6

    Enxágue a panela com água e seque com um pano macio.

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