Como tirar o lombo da bisteca

Escrito por mark s. baker | Traduzido por gustavo ferraz
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Como tirar o lombo da bisteca
O lombo passa por todo o comprimento da bisteca (Eising/Photodisc/Getty Images)

O lombo é a parte de cima do torso entre as costelas, que é a parte do quarto superior que será deixada após a remoção da perna e do flanco. Uma seção completamente cortada do lombo contém a copa, o lombo, o contrafilé e a costela. A capa de gordura do lombo é cortada de forma que não exceda 2 cm. O lombo percorre todo o comprimento da copa e fica próximo a vértebra lombar Para remover o lombo da bisteca é preciso tomar cuidado para cortar ao redor do osso.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Faca para desossar
  • Tábua de corte grande

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Instruções

  1. 1

    Ponha a porção da bisteca sobre uma grande superfície de corte, como um balcão, com o lombo virado para cima.

  2. 2

    Passe a faca de desossar ao longo da linha da vértebra lombar. Faça pequenos cortes onde a carne se junta ao osso. Puxe para trás o lombo onde fez estes cortes.

  3. 3

    Angule a faca ao longo do osso e remova o máximo de lombo que puder. É praticamente impossível remover toda acarne, por isso as bistecas sempre possuem uma parte cinza presas a elas.

  4. 4

    Continue fazendo pequenos cortes ao longo do osso. Passe a faca ao longo da parte fina inferior do osso. Remova o lombo completamente puxando a carne do espaço imediatamente abaixo dele, deixando apenas 0,5 cm de gordura. Corte o lombo como desejar.

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