Como tirar raspas de laranja sem um ralador Microplane

Escrito por angela lafollette Google | Traduzido por amanda schmitt
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Como tirar raspas de laranja sem um ralador Microplane
Os óleos nas raspas de laranja dão sabor aos pratos (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

A raspa da laranja é a casca colorida no lado externo da fruta. Se as raspas forem feitas da maneira apropriada, terão um sabor doce e ácido. As raspas de laranja combinam bem com diversas receitas de sobremesa, bebidas e saladas, adicionando sabor e deixando o prato atraente. A parte branca abaixo da camada mais externa (albedo) tem um gosto amargo, devendo ser evitada nas receitas. Os raladores Microplane, por serem bem pequenos e apropriados para isso, facilitam a remoção das raspas. Mas nem todo mundo tem um ralador desse tipo na cozinha de casa e, por isso, aqui estão algumas alternativas.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Papel-toalha
  • Descascador de legumes
  • Faca paring
  • Tábua de corte
  • Ralador de metal
  • Descascador de cítricos

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Instruções

    Descascador de legumes

  1. 1

    Lave as laranjas em água corrente. Seque-as com papel-toalha.

  2. 2

    Segure uma laranja firmemente. Com o descascador de vegetais, remova a casca externa em tiras. Descasque a laranja, tomando cuidado para não retirar a parte branca abaixo da casca.

  3. 3

    Retire qualquer bagaço branco das raspas com a faca paring. Se removeu muito da casca sem querer, corra a faca paring paralela à tábua de corte, para tirar da casca.

  4. 4

    Empilhe as raspas que você criou uma sobre a outra. Fatie a casca em tiras verticais finas com menos de 6 mm de largura e depois fatie-a horizontalmente, em tiras finas, para picar bem a casca.

    Ralador

  1. 1

    Lave as laranjas em água corrente. Seque-as com papel-toalha.

  2. 2

    Veja onde ficam os menores furos do ralador.

  3. 3

    Segure a laranja firmemente contra o ralador. Raspe a laranja contra os furos menores até obter a quantidade desejada de raspas. Vá virando a laranja para evitar a parte branca.

    Descascador de cítricos

  1. 1

    Lave as laranjas em água corrente. Seque-as com papel-toalha.

  2. 2

    Coloque o descascador sobre a casca da laranja. Mova a ferramenta pela casca, na sua direção. O descascador removerá tiras longas e finas da casca da laranja. Continue fazendo isso até obter a quantidade necessária.

  3. 3

    Se desejar, corte as tiras em pedacinhos menores, com a ajuda de uma faca.

Dicas & Advertências

  • Os mesmos métodos podem ser utilizados para tirar raspas de limão e lima.
  • Sempre lave bem as laranjas, para remover bactérias prejudiciais.

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