Como tirar o sabor amargo do café

Escrito por michelle ullman | Traduzido por andressa v. da nobrega
Como tirar o sabor amargo do café
Prepare uma xícara de um café delicioso sem amargor (Photos.com/PhotoObjects.net/Getty Images)

Uma boa xícara de café é um dos prazeres mais simples da vida. A maioria das pessoas gosta de café com um sabor forte e suave, sem amargor. Prepará-lo em um coador pode fazer o café se tornar mais amargo, devido à repetida exposição a temperaturas altas. Cafeteiras que usam o método de gotejamento podem ser melhores, mas outras há medidas que você pode tomar para reduzir o amargor de seu café.

Instruções

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    Desmonte e limpe seu coador de café todas as vezes que utilizá-lo. Lave-o completamente com água quente e detergente de pratos. Você pode limpar o interior com um limpador de cachimbo.

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    Compre grãos de café de boa qualidade. Grãos de torrefação média resultam em um café menos amargo que os de torrefação intensa.

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    Moa os grãos de café, ou compre café moído fresco. Quando mais fresco, menos amargo ficará. Uma moagem grosseira também reduz o amargor.

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    Use água pura ou destilada. Água da torneira contém uma variedade de produtos químicos e aditivos que afetará o sabor de seu café.

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    Desligue o fogo assim que o café ficar pronto. Cozinhar demais resulta em um sabor amargo e desagradável. Retire o filtro e a cesta com a borra, ou transfira o café para uma garrafa térmica para mantê-lo aquecido.

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    Beba o café logo depois de prepará-lo. Quanto mais tempo ele passar na garrafa, mas forte o sabor amargo ficará.

Dicas & Advertências

  • Café descafeinado é menos amargo que o tipo comum, porque a cafeína tem um sabor naturalmente amargo.

O que você precisa?

  • Detergente de pratos
  • Água
  • Limpador de cachimbo
  • Grãos de café
  • Moedor (opcional)
  • Água pura
  • Garrafa térmica (opcional)

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