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Como tirar o sabor amargo do café

Uma boa xícara de café é um dos prazeres mais simples da vida. A maioria das pessoas gosta de café com um sabor forte e suave, sem amargor. Prepará-lo em um coador pode fazer o café se tornar mais amargo, devido à repetida exposição a temperaturas altas. Cafeteiras que usam o método de gotejamento podem ser melhores, mas outras há medidas que você pode tomar para reduzir o amargor de seu café.

Instruções

Prepare uma xícara de um café delicioso sem amargor (Photos.com/PhotoObjects.net/Getty Images)
  1. Desmonte e limpe seu coador de café todas as vezes que utilizá-lo. Lave-o completamente com água quente e detergente de pratos. Você pode limpar o interior com um limpador de cachimbo.

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  2. Compre grãos de café de boa qualidade. Grãos de torrefação média resultam em um café menos amargo que os de torrefação intensa.

  3. Moa os grãos de café, ou compre café moído fresco. Quando mais fresco, menos amargo ficará. Uma moagem grosseira também reduz o amargor.

  4. Use água pura ou destilada. Água da torneira contém uma variedade de produtos químicos e aditivos que afetará o sabor de seu café.

  5. Desligue o fogo assim que o café ficar pronto. Cozinhar demais resulta em um sabor amargo e desagradável. Retire o filtro e a cesta com a borra, ou transfira o café para uma garrafa térmica para mantê-lo aquecido.

  6. Beba o café logo depois de prepará-lo. Quanto mais tempo ele passar na garrafa, mas forte o sabor amargo ficará.

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Dicas

  • Café descafeinado é menos amargo que o tipo comum, porque a cafeína tem um sabor naturalmente amargo.

O que você precisa

  • Detergente de pratos
  • Água
  • Limpador de cachimbo
  • Grãos de café
  • Moedor (opcional)
  • Água pura
  • Garrafa térmica (opcional)

Referências

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