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Como tirar o sabor forte de lúpulo de uma cerveja

Atualizado em 17 abril, 2017

O lúpulo é um tipo de trepadeira usado na fabricação de cerveja para fornecer sabor e aroma. O sabor amargo que reduz o doce do malte na cerveja provém da planta seca. O aroma do lúpulo é produzido por seus óleos essenciais. Quando em excesso na cerveja, ou quando a cerveja não matura completamente, cria-se um sabor muito amargo. Existem várias formas de reduzir esse amargo enquanto se faz cerveja.

Instruções

Quando fizer sua própria cerveja, você pode diminuir ou aumentar o sabor do lúpulo (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Use menos lúpulo que o recomendado pelo guia de fabricação de cerveja, ou use menos lúpulo do que você utilizou na última fabricação. Isso diminuirá o amargor da cerveja, e também diminuirá o sabor de lúpulo no geral. Você pode fazer isso usando lúpulos que possuem menos ácidos alfa.

  2. Ferva sua cerveja já com o lúpulo por um período curto. Quanto menos ferver, menos o sabor do lúpulo ficará na cerveja.

  3. Adicione mel à cerveja próximo ao final da fermentação. A doçura do mel irá ajudar mascarar o amargor do lúpulo. Entretanto, não faça isso quando a cerveja estiver muito quente, pois o sabor do mel irá diminuir.

  4. Permita que a cerveja mature em temperatura ambiente em um barril por um a três meses. Quanto mais a cerveja maturar, menos sabor de lúpulo terá.

Dicas

  • Não adicione lúpulo após o processo de fervura, conhecido como lúpulo seco, pois isso irá aumentar o sabor e aroma do mesmo.

O que você precisa

  • Ingredientes para se fazer cerveja
  • Barril
  • Fogão
  • Mel
  • Lúpulo amargo
  • Aroma de lúpulo
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