×
Loading ...

Como tirar a tampa de um ovo quente

O ovo, que é uma excelente fonte de proteína para a dieta de acordo com a American Egg Board, é cozido mole fervendo-o em uma panela de água no fogão por cinco a sete minutos. Isso permite que a clara do ovo branco fique firme, mas deixa a gema quente e cremosa. Depois que o ovo estiver cozido e a tampa tiver sido removida, o ovo pode ser descascado e comido, servido em um copo de ovo ou como um enfeite sobre um prato de comida.

Instruções

Um ovo quente pode ser servido como café da manhã (Jupiterimages/Polka Dot/Getty Images)
  1. Retire o ovo da água e deixe esfriar um pouco. Descasque o ovo quebrando uma extremidade e rodando-o debaixo de água fria corrente, enquanto tira a casca. Evite descascar o ovo, colocando-o em um copo de ovo e deixando a casca intacta.

    Loading...
  2. Use uma faca afiada para mexer na metade superior do ovo. Se a casca tiver sido removida, a faca deve deslizar facilmente no topo do ovo, que é a metade mais fina do ovo, e cortar com facilidade. Um ovo com casca será mais difícil e pode exigir que você use o dedo para criar uma rachadura onde a faca poderá deslizar para dentro. Quando a faca for inserida na casca, deve facilmente cortar através da camada externa.

  3. Retire a parte superior do ovo com tesouras de cozinha. Esse utensílio pode ser comprado em uma loja de material de cozinha, ou pode vir incluído em um kit de facas. Coloque o ovo em um copo de ovo e abra a tesoura. Com um movimento ágil, corte a parte superior do ovo. Este método funciona melhor em ovos menores a médios descascados, com lâminas de corte que forem extremamente afiadas.

  4. Compre um cortador de ovo para cortar a parte de cima do ovo cozido. Esse utensílio pode ser comprado em uma empresa de fornecimento de itens de cozinha, tem um formato de anel com anéis menores localizadas na parte externa do grande anel central. O ovo, com casca ou sem, é inserido através do anel central e os dedos ficam no interior dos anéis menores. Após apertar os dedos, a lâmina de corte no interior do anel maior é ativada para cortar a parte de cima do ovo.

Loading...

Dicas

  • Adicione uma colher de sopa de azeite à água fervente para facilitar a retirada da casca.

Aviso

  • Tenha cuidado quando cozinhar e cortar o ovo.

O que você precisa

  • Copo para ovo quente
  • Faca
  • Tesouras da cozinha
  • Cortador de ovo

Referências

Loading ...
Loading ...