Como fazer tiras de frutas secas com um desidratador de alimentos Oster

Escrito por jackson james, jr. | Traduzido por guilherme bastos
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Como fazer tiras de frutas secas com um desidratador de alimentos Oster
Morangos podem ser transformados em deliciosas tiras de frutas secas (Jupiterimages/Goodshoot/Getty Images)

Fazer suas próprias tiras de frutas secas ao invés de dar marcas industrializadas cheias de açúcar às suas crianças é bem melhor. Compre frutas da estação na feira e transforme-as em um lanche que não precisa ser refrigerado. Utilizar um desidratador torna o processo mais simples, mas tiras de frutas secas podem ser feitas também em fornos convencionais. Faça com que suas crianças ajudem-no na preparação, elas apreciarão ainda mais o lanche se puderem fazer parte do processo.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Frutas maduras ou quase maduras
  • Panela para banho maria
  • Cristais de ácido ascórbico ou suco de limão

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Instruções

  1. 1

    Lave suas frutas com água corrente e fria. Retire todas as áreas descoloridas, descasque aquelas com cascas duras, como maçãs e laranjas. Retire os caroços de peras, ameixas e damascos. Descasque morangos e retire as sementes de uvas. Corte todas as frutas em pequenos pedaços de tamanhos similares.

  2. 2

    Aqueça a água na parte de baixo de uma panela para banho maria. Coloque as frutas preparadas na parte superior, cubra e cozinhe as frutas por cerca de 15 a 20 minutos ou até que alcancem 70°C.

  3. 3

    Deixe que as frutas esfriem um pouco e coloque-as em um liquidificador. Bata até que a mistura esteja homogênea. Adicione meia colher de chá de cristais de ácido ascórbico ou duas colheres de sopa de suco de limão para cada duas xícaras de purê vegetal, para preservar o sabor e a coloração. Se quiser, você também pode adicionar açúcar e temperos nesse ponto da preparação.

  4. 4

    Lave as quatro bandejas do seu desidratador de alimentos Oster. Coloque-o em uma superfície plana e próximo a uma tomada. Coloque o purê de frutas nas bandejas de secagem, cubra e ajuste a temperatura para que fique entre 60 °C e 63 °C. Secar as tiras de frutas levará cerca de 10 horas, dependendo da fruta escolhida.

Dicas & Advertências

  • Você pode adicionar suco de maçã a frutas mais caras. Isso lhe dará uma quantidade maior de purê de fruta, sem alterar drasticamente o sabor e a textura.

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