Mais
×

Como fazer tiras de peito de frango no forno

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Os nuggets de frango são uma comida básica para muitas crianças, mas o frango empanado e processado dos restaurantes de fast food ou do freezer do supermercado não costumam ser saudáveis. Faça suas próprias tiras de frango usando pedaços de peito de frango e uma cobertura simples e crocante. Adicione uma colher de chá de pimenta caiena à mistura para empanar, caso queira que o frango fique com um toque apimentado. O resultado certamente será apreciado por sua família.

Instruções

Corte e empane seus próprios pedaços de frango (Ciaran Griffin/Stockbyte/Getty Images)
  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180 graus. Espalhe uma fina camada de spray para untar em uma folha para assar. Fatie os peitos descongelados em tiras de 1,2 cm de espessura.

  2. Coloque o leite desnatado em um prato raso e submerja o frango no leite por cinco minutos.

  3. Coloque a mistura para empanar em um saco com zíper. Coloque de quatro a seis tiras de frango no saco por vez e sacuda, até que estejam cobertas pela mistura.

  4. Remova o frango do saco, sacuda-o para remover o excesso de mistura e coloque as tiras na folha para assar, deixando um espaço de 1,2 cm entre elas. Continue o processo até que todo o frango esteja empanado e na folha.

  5. Asse o frango por dez minutos, depois vire-o e asse por mais dez. Remova do forno e deixe esfriar por alguns minutos.

  6. Tempere com sal e pimenta e sirva.

O que você precisa

  • 4 peitos de frango sem osso e sem pele
  • 2 copos de leite desnatado
  • 1 pacote de mistura para empanar crocante
  • Spray para untar
  • Sal e pimenta
  • Saco para alimentos com zíper de um litro
  • Folha para assar
  • Espátula
bibliography-icon icon for annotation tool Cite this Article