Como fazer uma tisana de bálsamo de limão

Escrito por lesley barker | Traduzido por helmir soares
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • E-mail

Uma tisana de bálsamo de limão é uma bebida quente calmante que pode ser adoçada a gosto. Esse é um ótimo uso que se pode fazer dessa erva que cresce no jardim. O bálsamo de limão pertence à família da menta. As folhas são maiores, mais claras e suaves ao toque do que as da menta. Quando esmagadas, produzem um cheiro de limão.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Planta bálsamo limão
  • Água fervente
  • Açúcar ou mel
  • Bule
  • Coador de chá

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Pegue folhas de bálsamo de limão em um dia ensolarado. É importante que as plantas estejam totalmente secas quando as colher. Para preparar a sua tisana de bálsamo de limão com um sabor mais acentuado, será melhor se não tiver chovido há vários dias.

  2. 2

    Remova as folhas de bálsamo de limão dos caules. Para cada xícara de tisana, você precisará de 56 g de folhas.

  3. 3

    Ferva 4 xícaras de água em uma chaleira. Quando estiver fervente, verta aproximadamente 1/4 da xícara de água quente no fundo e nas laterais do bule para aquecê-lo antes da tisana ser preparada. Despeje essa água depois de ela ter aquecido todos os lados do bule.

  4. 4

    Coloque as folhas do bálsamo de limão no bule. Encha-o com a água fervente e deixe-as mergulhadas por cerca de 5 minutos. Se você preferir que a tisana tenha um sabor mais acentuado de limão, deixe-a mergulhada por mais de 10 minutos.

  5. 5

    Passe a tisana pelo coador vertendo o líquido para as xícaras. Sirva com açúcar ou mel a gosto. Ela é deliciosa quando é servida para os amigos acompanhada de cookies com sabor de baunilha ou amêndoa.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível