Você pode tomar proteína Whey em uma dieta sem glúten?

Escrito por christine lehman | Traduzido por lucas schiavo
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Você pode tomar proteína Whey em uma dieta sem glúten?
Trigo tem glúten (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

O glúten é um componente de vários grãos, incluindo cevada, centeio e trigo. Quase 15% das pessoas tem alergia ou intolerância ao glúten, o que torna importante encontrar alimentos sem esse componente. A proteína whey, que é derivada do leite, é uma boa fonte de proteína. Mas ela pode ser tomada em uma dieta sem glúten?

Outras pessoas estão lendo

Whey

Whey é uma proteína encontrada no leite e derivados. Aproximadamente 20% da proteína encontrada no leite é whey, enquanto os outros 80% são a caseína. A whey está disponível em pó, e quando adicionada a alimentos, pode aumentar o teor de proteína consideravelmente. É uma proteína de alta qualidade, pois contém aminoácidos e é fácil de ser digerida e absorvida pelo corpo. A whey e a caseína encontradas no leite podem ser alergênicas.

Glúten

O glúten é uma proteína encontrada em grãos como a cevada, o centeio e o trigo. Ele tem propriedades elásticas que ajudam o pão a formar bolhas de ar quando ele está crescendo, e lhe dá a textura mastigável quando cozido. Alergia e intolerância a glúten são comuns entre as pessoas e são responsáveis por condições como a doença celíaca.

Evitar glúten pode ser difícil, pois é muitas vezes um ingrediente escondido em vários alimentos. Pessoas com essa alergia devem evitar café instantâneo, vitaminas, salsichas ou molho de carne, pois todos podem conter glúten. Essa proteína também pode ser encontrada em itens como batons, vitaminas e pastas de dente. Devido à conscientização acerca da alergia a glúten, as frases "contém glúten" e "contém produtos de trigo" são muitas vezes encontradas nas embalagens.

Conexão

Alergias e intolerâncias a trigo e leite muitas vezes ocorrem no mesmo indivíduo, de forma que incluir proteína whey em sua alimentação será complicado. Pessoas com alergia a glúten têm células no intestino delgado que não funcionam direito. Nesses casos, as células designadas para produzir lactase não conseguem quebrar a lactose (o açúcar do leite). Esse é o motivo de tantas pessoas com alergia a glúten não tolerarem leite. Essa conexão não envolve a proteína whey, mas como o leite contém whey, uma intolerância a lactose muitas vezes impõe evitar ambos.

Proteína whey pura

Como a whey é uma proteína de alta qualidade, é amplamente disponível em pó. A proteína pura não contém glúten e é segura para aqueles que não podem ingeri-la. Ocasionalmente, entretanto, no processamento industrial pode ocorrer contaminação cruzada (a mesma máquina que embalou a proteína whey pode ter embalado farinha de trigo). Se você tem alergia a glúten, procure na embalagem a frase que diz "sem glúten".

Benefícios da whey

Ela não apenas pode ser consumida em uma dieta sem glúten, mas alguns indivíduos nessa dieta tiveram sucesso em substituir o glúten por whey. Na verdade, a proteína whey isolada pode adicionar textura e dar uma boa consistência quando adicionada a receitas.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível