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Como fazer tomate em pó

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

O tomate em pó dá um sabor extra a molhos e sopas e pode substituir o molho e pasta de tomate em receitas. Você pode fazer seu próprio tomate em pó em casa usando um desidratador de alimentos e moedor de temperos, com tomates colhidos do jardim ou comprados.

Instruções

O tomate em pós tem um sabor altamente concentrado (Medioimages/Photodisc/Photodisc/Getty Images)
  1. Corte os tomates em fatias de 0,6 cm de espessura.

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  2. Disponha as fatias em uma única camada na bandeja do desidratador de alimentos.

  3. Seque os tomates por 10 a 18 horas entre 57 °C e 60 °C ou até que fiquem quebradiços.

  4. Deixe os tomates esfriarem até ficarem em temperatura ambiente e transfira-os para um moedor de temperos.

  5. Moa os tomates utilizando a função "pulsar" no moedor várias vezes, até que se forme um pó fino.

  6. Guarde o tomate em pó em um recipiente hermético em local fresco e seco.

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Dicas

  • Faça pasta de tomate com partes iguais de tomate em pó e água. O molho de tomate leva três partes de água para uma parte de tomate em pó.
  • Use um processador de alimentos para moer quantidades grandes de tomates secos. Utilize a função "pulsar" várias vezes para formar o pó. Um pilão pode ser usado para moer manualmente pequenas quantidades de tomates secos para fazer o pó.

O que você precisa

  • Desidratador de alimentos
  • Moedor de temperos
  • Recipiente hermético

Referências

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