O que torna o cobre bom para panelas de cozinha?

Escrito por charles fredeen | Traduzido por cezar rosa
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
O que torna o cobre bom para panelas de cozinha?
Panela de cobre (Zedcor Wholly Owned/PhotoObjects.net/Getty Images)

Chefs de cozinha e cozinheiros do dia a dia têm abraçado as panelas de cobre por muitos anos. Muitas paredes da cozinha são decoradas com potes e panelas de cobre que nunca foram usadas em um fogão. Elas estão lá simplesmente por sua beleza decorativa, o que é bom de certa forma, mas também um desperdício, considerando o quão bem essas panelas cozinham as refeições.

Outras pessoas estão lendo

Características

Panelas de cobre são valorizadas na cozinha, principalmente por causa de sua excelente condutividade térmica e durabilidade. O calor do fogão é uniformemente distribuído a partir do fundo da panela de cobre e seus lados, para cozinhar uniformemente as refeições.

Tipos

Quanto mais espessa for a panela de cobre, melhor. O cobre mais grosso tende a distribuir o calor de forma mais uniforme, evitando uma comida queimada ou seca. A maioria das panelas de cobre são importadas da França e alguns países exportadores, incluindo o Canadá, Inglaterra e Alemanha.

Desvantagens

O cobre tem uma grande vantagem sobre os outros tipos de panelas de metal - sua capacidade de aquecimento rápido - que pode ocasionalmente ser uma desvantagem. Panelas e frigideiras de cobre vão aquecer rapidamente, pois o cobre tem cerca de 10 vezes mais condutividade de calor em comparação ao aço inoxidável. É fácil torrar qualquer ingrediente que você está cozinhando. Assim, mantenha o fogo baixo até você se acostumar a cozinhar com uma panela de cobre.

Revestimentos

Panelas de cobre podem reagir com certos tipos de alimentos, em particular os ácidos. Para evitar isso, muitos fabricantes revestem os potes e panelas com uma camada de metal, como aço inoxidável ou latão, sobre a base de cobre. Isto elimina a reatividade.

Considerações

O custo provavelmente é o fator principal quando se pensa em comprar panelas de cobre, já que elas são consideravelmente mais caras do que as panelas comuns encontradas em sua cozinha. Além disso, para fazer com que as panelas durem mais, é melhor usar utensílios de madeira ou plástico, em vez de metal, para evitar arranhar as superfícies.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível